Горячие Новости

Облако тегов

Трейдерам: низкие объемы экспорта пшеницы являются фактором снижения цены

Трейдерам: низкие объемы экспорта пшеницы являются фактором снижения цены

Последний отчет USDA, данные которого отображены на графике, показал дефицит на рынке пшеницы. Следующий отчет ожидается 11 декабря.

графк

Минсельхоз США прогнозирует объем экспорта пшеницы (включая продовольственную помощь) в 2012/13 маркетинговом году в размере 29,9 млн. тонн. На 22 ноября подтвержденные обязательства по экспорту пшеницы и пшеничной продукции составляют 54% от планируемого общего объема экспортных поставок, ниже среднего пятилетнего показателя на данный период, составляющего 74%.

На 29 ноября проинспектированные продажи пшеницы составляют 14,186 млн бушелей, что почти в 2 раза больше показателя прошлой недели.

таблица

В Аргентине продолжается уборка озимой пшеницы. На 29 ноября было убрано 28%, что на 4% меньше, чем показатели прошлого года. Проведению уборочной кампании мешают продолжающиеся в течение длительного времени дожди. Избыток влаги привел к тому, что значительное количество пшеницы поражено фузариозом.

Состояние озимых в России, по данным Росгидромета, в настоящее время удовлетворительное и хорошее.

Согласно данным мониторинга посевов Украины, в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 92% всходов, в слабом и изреженном - 8% всходов.

С декабря USDA перестает публикацию состояния посевных площадей. Последний отчет показал, что в плохом и удовлетворительном состоянии находится 67% посевов.

таблица

Таким образом, по мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, с одной стороны, плохое состояние озимых и бычий отчет USDA оказывают поддержку цене. А с другой стороны, низкие объемы экспорта являются фактором снижения цены.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астероид
Астероид
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Орден Державы звания Герой Украины
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
6 апреля
6 апреля