Горячие Новости

Облако тегов

Украина в преддверии остановки экспорта

Украина в преддверии остановки экспорта

Украина, по информации предоставленной Министерством сельского хозяйства страны, уже экспортировала пшеницы объёмом 5,2 млн. тонн и готовится прекратить экспортные поставки.

Николаем Присяжнюком, министром аграрной политики и продовольствия страны было уточнено, что свободные объёмы на экспорт практически исчерпаны.
 
Благодаря подписанному меморандуму между зернотрейдерами и министерством, сообщается Президентом Украинской зерновой ассоциации Владимиром Клименко, в текущем году работа на зерновом рынке была прозрачной и понятной. Выполнение взятых на себя обязательств друг перед другом показали, на сколько схема сотрудничества эффективна.
 
Министр Украины акцентировал на том факте, что для страны главным вопросом на повестке дня остаётся обеспечение продовольственной безопасности и учёт достаточных объёмов зерна.
 
В текущем году, напомнил Николай Присяжнюк, украинское правительство обеспечило закупку в Аграрный фонд более 1,7 млн. тонн пшеницы, а такой объём способен обеспечить хлебозаводы страны минимум на 5 месяцев.
 
В пятницу прошедшей недели Украиной было отправлено на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерна, в частности пшеницы – 5,2 млн. тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июня
18 июня
Армения
Армения
Кривой Рог
Кривой Рог

PrimeTime Finance
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Таможенный союз
Таможенный союз