Горячие Новости

Облако тегов

На 15 процентов больше чем в прошлом сезоне отгружено пшеницы Францией в Алжир

Пшеница в Алжир

В текущем маркетинговом году Франция отгрузила в Алжир 4,6 млн. тонн пшеницы, что на 15 процентов превысило показатель прошедшего МГ.

 
Алжир, для сбыта пшеницы, является практически самым главным рынком Франции, которая поставляет в североафриканскую страну около 20-25 процентов пшеницы, намолоченной за год. Около 80 процентов приходится на долю мягких сортов пшеницы, а остальные 20 процентов это пшеница дурум.
 
После Африки и Египта Алжир является самым крупным импортёром пшеницы, активно скупая её на тендерах. По информации таможенников, в прошлом году пшеничный импорт Алжира достиг своего рекорда – 7,42 млн. тонн. Пшеница этого года будет в основном французской, так как Латинской Америке Алжир отказал, по причине низкого качества зерна.
 
Рост алжирских импортных закупок спровоцирован политическим решением властей, которые стараются не допустить роста цен на продовольственные товары подталкиваемые волнением населения.
 
80 процентов территории Алжира – это пустыня Сахара, растительностью страна бедна, а все её реки представляют собой временные водотоки и наполняются только в период дождей, после высыхают, образуя соляную корку.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
тверия
Тверия

Католицизм