Горячие Новости

Облако тегов

Россию ждет подорожание хлеба и мяса

Россию ждет подорожание хлеба и мяса

Из-за плохого урожая в России к зиме подорожает мясо и хлеб. Эксперты прогнозируют, что из-за сильной засухи, рост цен будет существенный. По старым данным Минсельхоза к концу уборочного сезона Россия может собрать 80-85 миллионов тонн зерна. 16 миллионов пойдут на экспорт. Однако согласно новой статистике, количество урожая может сократиться до 75 миллионов тон, в этом случае на экспорт будет отправлено только 12 тонн зерна.

 В прошедшем 2011 году в России был собран урожай - 94,2 миллиона тонн, экспорт составил 27,15 миллиона тонн. Однако 2010 год был аналогичный нынешнему – очень жаркий и засушливый, тогда в копилку страны было отправлено 60 тонн зерна. Для поддержки внутреннего рынка было введено эмбарго на экспорт.

В этом году от жары особо сильно пострадали Ставрополь, Волгоградская область, Сибирь. В 20 регионах ситуация сложилось критическая, в 10 из них ввели чрезвычайное положение. 12 процентов посевной территории просто погибло.

Из-за нехватки зерна, резко снижена активность животноводческих предприятий. Так же на некоторых фермах выявлены вирусы африканской чумы, которая влечёт массовую гибель скота. В связи с этим в ближайшее время в России стоит ожидать подорожания мяса и хлеба и мучных изделий.

Дефицит зерна наблюдается не только в России. Сильная засуха поразила также еще одного крупного производителя зерновых культур – США. 

 

Grafik psenicy

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Новосибирск
Новосибирск
16 июля
16 июля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Швейцария
водолей
Водолей