Горячие Новости

Облако тегов

Крупнейший пожар в Бразилии: фото, паника на бирже и курс фьючерса сахара

Что является наиболее сильным и серьезным форс-мажором для цены фьючерса биржи? Пожары и стихийные бедствия, способные существенно повлиять на уровень цен на тот или иной вид товара в мире, испугав крупнейших инвесторов биржи, констатируют аналитики, т. к. исчезновения с рынка крупной партии товара моментально отслеживается через мировые СМИ крупнейшими трейдерами биржи, готовыми моментально сыграть в любое время на повышение цен и заработать на этом серьезные суммы.

В пятницу 18 октября 2013 г. самый сильный за последние годы в Латинской Америке пожар уничтожил сразу три огромных портовых склада самого крупного производителя сахара в Бразилии - корпорации "Коперсукар" в портовом городе Сантос. В результате данного ЧП уничтожено до 300 тыс. тонн сахара, готовившегося для отправки на экспорт в морском порту, передают местные СМИ.

Что известно о данном крупнейшем пожаре и какая реакция фьючерса сахара на произошедшее ЧП в далекой Бразилии, разбирались аналитики разделов "Новости Латинской Америки" и "Новости биржи" журнала "Биржевой лидер".

Что известно о пожаре на складах сахара в г. Сантос (Бразилия) по информации СМИ и социальных сетей Facebook и Твиттер?


По предварительным данным МВД и пожарных служб Бразилии, в результате пожара было уничтожено около 300 тыс. тонн сахара, два человека получили сильные ожоги, серьезно пострадали многие складские помещения, которые теперь нуждаются в капитальном ремонте. Как заявили представители властей, всего в тушении огня задействована 21 бригада пожарных.

Представители Blaze отмечают, что сейчас ситуация находится под контролем, а пожар начался в порту Сантос примерно в 6:10 утра по местному времени. Огонь полностью уничтожил шесть складов принадлежащих Copersucar SA.

Copersucar - крупнейший трейдер сахара в мире отправивший на экспорт 5 120 000 тонн сахара за 2011-12 гг. На складах хранилось около 300 тысяч тонн сахара, заявил представитель компании Гильерм Пена, добавив, что пока еще не известно, сколько сахара была повреждено на самом деле.

В порту стояло десять кораблей, которые готовились для загрузки сахара в терминале Copersucar, сообщили в Commodities SA и Unimar Agenciamentos Maritimos по телефону для Reuters. Корабли должны были загрузить 38 000 тонн белого сахара и по крайней мере 340 000 тонн сырого, рассказал подробности Николь де Кастро, бизнес-аналитик компании.

Согласно статистике, почти пятая часть всех морских перевозок сахара в мире осуществляется через терминалы "Коперсукар". В июле этого года мощности складских помещений в Сантосе были расширены, что позволило увеличить ее экспортные возможности до 10 млн. тонн в год.

"Коперсукар" владеет сетью из 47 сахарных заводов в Бразилии. А всего она контролирует 17 процентов мировой торговли сахаром. В настоящее время эксперты пытаются установить сумму нанесенного ущерба.

"Встряска" и паника на бирже и курс фьючерса сахара


Любой крупный форс-мажор всегда серьезная "встряска на бирже", пояснили аналитикам раздела "Новости биржи" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании NordFX (входит в топ 3 мирового рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V).

Очень важно для брокера и трейдера на каком тренде биржи происходит тот или иной форс-мажор в мире: если он совпадает с вектором новости - следует незамедлительная реакция биржи. Инвесторы моментально играют по тренду, с 99% уверенностью, что смогут заработать хорошие деньги уже к окончанию торгового дня.

Так произошло на крупнейших мировых площадках биржи сегодня 18 октября 2013 г. среднесрочный устойчивый бычий (возрастающий) тренд цены фьючерса сахара совпал с вектором новости об уничтожении 300 тыс. тонн сахара у одного из лидеров отрасли в мире - корпорации "Коперсукар". Как видим из графика торгов биржи, цена взлетела от 19.1 до 20.20 доллара.

К концу торговой сессии ряд трейдеров "спекулянтов" начала фиксировать прибыль за день (она составила за сутки более 5%), отсюда цена фьючерса сахара постепенно опустилась до отметки 19.5 доллара, пояснили эксперты аналитической службы брокерской компании Nord FX в эксклюзивном интервью корреспондентам журнала "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
израиль
Израиль
Стамбул
Стамбул
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)