Горячие Новости

Облако тегов

В Камбодже наладилось производство риса и его экспорт

В Камбодже наладилось производство риса и его экспорт

 

К увеличению экспортных поставок риса из Камбоджи привёл рост его производства. В этой стране уровень производства данного вида зерна вырос на 6 процентов в 2011-2012 маркетинговом году, если сравнивать с данными за предыдущий МГ. Аграриями было собрано 9,31 млн. тонн риса, что превышает значительно все прогнозы от Минсельхоза США, предполагавшего объём урожая на уровне 7,5 млн. тонн.

Страна, благодаря богатому урожаю, нарастила экспорт риса на 17 процентов до 200 тыс. тонн в 2012-2012 МГ с 170 772 тонн в 2012-2011 МГ.

По ноябрьским прогнозам IGC, Международного совета по зерну, мировое производство риса в 2012-2013 МГ, если сравнивать с предыдущими показателями, достигнет рекордного объёма в 466 млн. тонн. Прогноз опирается на расширение посевных площадей и вместе с ними на повышенную урожайность. Следует отметить, что темпы производственного роста могут значительно снизиться.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», существенно возрастёт в 2012-2013 МГ производство риса в КНР, в результате существенного увеличения посевных площадей и предположительно составит 142,5 млн. тонн. Рекордный урожай, по прогнозам специалистов, соберёт ведущий мировой поставщик риса – Таиланд.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Интер телеканал
Интер телеканал
Евровидение
Евровидение
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян