Горячие Новости

Облако тегов

Мировые рынки фиксируют продолжительный рост стоимости сои

Мировые рынки фиксируют продолжительный рост стоимости сои

Мировые товарные рынки зафиксировали значительный прирост, по сравнению с прошедшими тремя месяцами, котировок сои. На высоком уровне стоимость масленичной держат продолжающиеся опасения касательно негативного влияния на урожая продолжительного периода засухи в Аргентине и Бразилии, учитывая растущий спрос с китайской стороны.

Посев сои в Бразилии, крупнейшем мировом экспортёре, зафиксирован на стадии 77 процентов, что на 9 процентов отстаёт от прошлогоднего показателя на такой же период времени.

Год назад посевная кампания сои в Аргентине шла более активно, а на сегодняшний день засеяно 37 процентов от намеченных площадей.

Китай импортировал с 1 сентября 16,8 млн. тонн масленичной из США, по сравнению с прошлым сезоном поставки увеличились на 14 процентов.

На товарной бирже в Чикаго январские соевые фьючерсы подорожали на 0,89 процентов до 14,375 долл. за один бушель. За прошлую неделю соевые котировки повысились на 2,6 процентов.

В сентябре была зафиксирована рекордная ценовая отметка сои после информации о том, что в США засуха значительную часть урожая на полях уничтожила. Тогда стоимость масленичной упала на 20 процентов, а прогноз на годовой прирост составил около 18 процентов.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Московский Кремль
Московский Кремль

Дом-2 История
23 апреля
23 апреля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров