Горячие Новости

Облако тегов

Нефть потеряла еще один процент

TeleTrade
«Цены на нефть упали примерно на 1 процент на ожиданиях, что нефтедобывающие компании США увеличат объемы производства», - сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA), в феврале добыча сланцевой нефти в США вернется к росту после трехмесячного снижения. Производство сланцевой нефти в США вырастет в феврале на 40,75 тыс. баррелей в сутки - до 4,748 млн. баррелей в сутки.

Нефть продолжает нисходящий тренд.

В январе прогнозируется снижение этого показателя на 5,9 тыс. баррелей в сутки. EIA также сообщило, что по итогам декабря нефтесервисные компании пробурили 712 и передали заказчикам 545 скважин, которые расположены на территории крупнейших сланцевых бассейнов. В результате общее количество пробуренных, но незавершенных скважин возросло на 167 единиц - до 5379 единиц, что стало максимальным показателем с апреля прошлого года.
 
Давление на котировки также оказало укрепление доллара. Сегодня индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,41 процента, достигнув уровня 100,67. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более сильный доллар делает нефть дороже для держателей иностранных валют.
 
Внимание участников рынка также привлек отчет от ОПЕК, который указал, что в декабре общая добыча нефти ОПЕК начала снижаться. Как стало известно, в декабре страны ОПЕК в общей сложности снизили добычу на 221 000 баррелей в день, до 33,1 млн. баррелей. Впрочем, добыча нефти в Ираке выросла до нового рекордного уровня, превысив 4,6 млн. баррелей в день и заставляя усомниться в намерении этой страны снизить производство нефти до обещанных 4,351 млн. баррелей в день. Почти половина сокращения добычи в прошлом месяце была осуществлена в Нигерии, где наблюдались перебои с поставками. При этом Нигерия, как и Ливия, освобождена от квот по сокращению добычи и может в ближайшие месяцы нарастить ее.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, сегодня, 18 января, стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,22 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,01 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 мая
8 мая
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Андроид (Android)
Андроид (Android)
HTC
HTC
города Узбекистана
Города Узбекистана
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне