Горячие Новости

Облако тегов

Нефть получила поддержку и выросла в цене

TeleTrade
Цены на нефть несколько выросли сегодня, 4 октября, хотя ранее в течение дня они оставались у флэтовой линии. Инвесторы оценивали возможность ОПЕК успешно сократить добычу нефти. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 

Нефть получила поддержку.

 
Котировки нефти получают поддержку в связи с договоренностями Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи до 33-32,5 млн. баррелей в день. Цены на нефть уже примерно на 9% выше с момента окончания встречи ОПЕК в Алжире. Мнения инвесторов о перспективах сделки картеля сейчас являются основной движущей силой на рынке, говорит Скот Шелтон из ICAP PLC.
 
Хотя многие инвесторы сомневаются в успешном осуществлении договоренностей ОПЕК, менее скептически настроенные участники рынка указывают на растущее давление на других членов картеля со стороны Саудовской Аравии, его фактического лидера. Эр-Рияд ведет дорогостоящую военную операцию в Йемене и опасается снижения уровня жизни среднего класса в стране.
 
Недавний рост цен на нефть, спровоцированный соглашением ОПЕК о сокращении добычи, привел к расхождениям на физическом рынке и рынке фьючерсов. Физический рынок остается перенасыщенным, в то время как фьючерсный рынок уже закладывает в цены снижение совокупной добычи ОПЕК до 32,5 млн. баррелей в день.
 
Прочие аналитики также начали задаваться вопросами о том, достаточно ли у ОПЕК возможностей для того, чтобы контролировать сокращение добычи, особенно если некоторые члены картеля не подпишут соглашение.
 
Вместе с тем не исключено, что стоимость барреля нефти может вновь вернуться к отметке в 45 долларов из-за низкой вероятности того, что ОПЕК сможет ограничить добычу до уровня, который сможет оказать настоящее давление на предложение на рынке. Кроме того, производители сланцевой нефти в США могут нарастить добычу, если стоимость нефти приблизится к 50 долларам за баррель.
 
Между тем, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade, вечером во вторник ожидается публикация еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API). Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 51,37 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Google AdWords
Google AdWords

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Коканд
Протестантизм
Протестантизм