Горячие Новости

Облако тегов

Данные по запасам продолжают давить на стоимость нефти

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, цены на нефть снизились после того, как данные Минэнерго США продемонстрировали неожиданный рост запасов нефти.
 
Управление энергетической информации Минэнерго сообщило о росте запасов на 1,06 млн. баррелей, тогда как ожидалось снижение на 800 000 баррелей. Мировые запасы нефти держатся выше средних уровней после нескольких лет очень высокой добычи в США и других странах мира.

Котировки нефти не могут выбрать направление.

Ранее в среду, 10 августа, котировки колебались между позитивной и негативной территорией. Управление энергетической информации Минэнерго США во вторник повысило прогнозы по добыче нефти в США в этом и следующем году. Тем не менее, как сообщили в ведомстве, добыча будет ниже уровней 2015 года.
 
В ОПЕК сообщили, что в июле добыча картеля выросла на 45 000 баррелей в день против июня, до 33,11 млн. баррелей в день. Саудовская Аравия сообщила ОПЕК, что ее добыча в июле достигла исторического максимума 10,67 млн. баррелей в день.
 
В понедельник стало известно, что в сентябре может пройти неформальная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться ограничение добычи. Однако на рынке сомневаются, что картель предпримет серьезные действия по борьбе с низкими ценами на нефть. Инвесторы отмечают, что ранее члены ОПЕК не могли договориться о заморозке добычи нефти, несмотря на предварительные заявления.
 
Даже если соглашение о заморозке будет достигнуто, его влияние на цены будет ограниченным, так как большинство нефтедобывающих стран уже использует почти все имеющиеся добывающие мощности, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 42,05 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 44,11 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
Золото дорожает в среду, так как слабые данные из США вызвали падение курса доллара, а стоимость палладия выросла более чем на 7 процентов после того, как пробила ключевые уровни сопротивления. Цена палладия достигла 14-месячных максимумов на торгах в Азии. По словам трейдеров, волна закрытия коротких позиций, скорее всего, началась после того, как цена на металл поднялась выше 700 долларов за унцию и вновь находится на уровне 723 доллара за унцию, как и на прошлой неделе, когда был обновлен 14-месячный максимум.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
16 июля
16 июля

Дом-2 История
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Швейцария
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»