Горячие Новости

Облако тегов

Впервые с апреля цена нефти Brent упала ниже 43 долларов за баррель

Впервые с апреля цена нефти Brent упала ниже 43 долларов за баррель

Стоимость 1 барреля нефти Brent впервые с апреля этого года просела ниже отметки 43 доллара. Детальнее о текущем снижении стоимости сырья узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

После того, как была обнародована информация об увеличении запасов черного золота в США, цены на нефть двигаются в сторону снижения – аналитики допускают проседание нефтяных котировок до 42 долларов. В ходе торгов, состоявшихся сегодня, 28 июля, на бирже ICE, цена барреля смеси Brent впервые, начиная с апреля текущего года, просела ниже отметки 43 доллара. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на минимуме в ходе сегодняшних торгов составляла 42,88 доллара – на 1,35 процента ниже уровня закрытия торгов 27 июля.

Снижение цен на нефть связано с последними данными относительно запасов сырья в Соединенных Штатах – аналитики.

По мнению аналитиков, наблюдаемая в настоящее время тенденция к снижению цен на нефть связана с публикации последних данных относительно запасов сырья в Соединенных Штатах – согласно данным, которые накануне были обнародованы Минэнерго США, коммерческие запасы нефти на территории страны выросли в течение недели, завершившейся 22 июля, на 3,2 процента или на 1,7 миллиона баррелей – с прежних 519,5 миллиона до 521,1 миллиона баррелей. Между тем ранее аналитики прогнозировали обратную динамику. По их мнению, запасы нефти на территории США должны были сократиться приблизительно на 25,2 миллиона баррелей.

Екатерина Крылова, занимающая должность аналитика в "Промсвязьбанке", объяснила журналистам информагентства РБК, что пришедшие из Соединенных Штатов данные о запасах черного золота стали очередным сигналом, указывающим на возможное возвращение нефтяного рынка к затоваренному состоянию. В "Промсвязьбанке" считают, что стоимость сырья после наблюдавшегося в течение 5 дней снижения, может стабилизироваться в коридоре от 43,5 до 44 долларов, но на фоне достаточно крепкого доллара, а также учитывая отсутствие в настоящее время интереса со стороны спекулянтов. Вполне возможен вариант, когда стоимость нефти просядет до 42 долларов.

В отчете, подготовленном специалистами "Райффайзенбанка", к группе негативных факторов, отрицательно сказывающихся на стоимости черного золота, были отнесены и переговоры иранского руководства с компаниями PetroChina Exxon Mobil. Предметом данных переговоров является разработка двух месторождений в Иране – Тегеран стремится таким образом удержать суточный объем нефтедобычи в стране на отметке 4,8 миллиона баррелей. Эксперты "Райффайзенбанка" подчеркнули, что на прошлой неделе, с точки зрения технического анализа, состоялся выход и нисходящего треугольника с одновременным формированием "медвежьего" тренда. Отметим, что отреагировал на снижение нефтяных цен и российский рубль, просевший сегодня на 47,32 копейки – до 66,45 рубля за доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Первый канал
Первый канал
3 мая
3 мая
Енакиево
Енакиево
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович