Горячие Новости

Облако тегов

Мировые цены на нефть начали свой рост

Мировые цены на нефть начали свой рост

В процессе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировая стоимость нефти растет.

К примеру, августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,65 процента, до 44,94 американского доллара за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре подорожали на 0,77 процента, до 47,02 американского доллара за баррель.

Стоимость нефти в четверг, 21 июля, повышается на данных от Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки о понижении запасов "черного золота" в государстве, передают средства массовой информации.

На 08:30 по Киеву котировки сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повышались на 0,53 процента, до 47,39 американского доллара за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,5 процента, до 45,91 американского доллара за баррель.

По известиям Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, коммерческие запасы нефти в государстве за прошедшую неделю понизились на 2,3 миллиона баррелей – до 519,5 миллиона баррелей, но продолжают присутствовать на исторических максимумах. Специалисты прогнозировали понижение данного уровня на 2,1 миллиона баррелей.

Запасы бензина в Соединенных Штатах Америки повысились на 0,9 миллиона баррелей, до 241 миллиона баррелей, а дистиллятов – понизились на 0,2 миллиона баррелей, до 152,8 миллиона баррелей.

"Многие рыночные участники рассчитывали на более сильное падение запасов на фоне пика сезона в Соединенных Штатах Америки. Очевидно, что подобные ожидания не нашли оправдания", – рассказывают аналитики.

Вероятность падения цен на нефть в обозримом будущем больше, чем возможность ее повышения, говорится в обзоре Sberbank CIB. Эксперты указывают на риски избыточного предложения нефти на мировой арене.

Правдоподобность избыточного предложения нефти в мире сохраняется, это подтверждают глобальные данные по добыче, отмечается в аналитическом обзоре Sberbank СIB. С первого месяца лета численность буровых установок в Соединенных Штатах Америки поднялась на шесть единиц, а совокупное количество поднялось до 40. В результате с июня, когда сырьевые цены достигали локального максимума, нефть опустилась в цене на 10 процентов, говорится в обзоре.

Нефть продолжает дешеветь и в понедельник, 18 июля. По известиям ICE, стоимость нефти марки Brent на 17:10 МСК составляла 46,63 доллара США за баррель, что на 2 процента меньше цены предыдущего закрытия.

В обзоре Sberbank СIB отмечает, что нефтедобывающие компании Соединенных Штатов Америки активно хеджируются в отношении падения стоимости нефти, а также привлекают акционерный капитал для погашения задолженности либо покупки новых месторождений, что повышает спрос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
фунт
Прогнозы: курс фунта

Алексей Мартынов
18 февраля
18 февраля