Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти обновляют минимумы сессии

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, надежды на повышение ставок ФРС немного ослабли, что не оказало поддержку быкам по нефти. В конце недели они так и не преодолели отметку в районе 49.50 доллара, поэтому интерес к фиксации прибыли в итоге перевесил.

Нефть обновила минимумы сессии.

Настроения на рынке сильно не изменились. Спады продолжили привлекать неплохой интерес к покупке, учитывая приятное впечатление, оставшееся от вчерашнего отчета DOE. Публикация данных Baker Hughes, указавших на рост числа буровых установок, позволила нефти обновить минимумы сессии, но перелома в настрое пока не наблюдается. Тем не менее, учитывая дискуссии на тему того, устойчиво ли движение нефти выше 50 долларов за баррель, на сегодняшние данные Baker Hughes все же стоит обратить внимание.
 
Если восстановление числа буровых установок на нефтяных месторождениях будет продолжаться, то в ближайшее время тенденция продолжится и станет сигналом о том, что опасения быков относительно того, что более высокие цены вернут к жизни ставшие нерентабельными скважины, не беспочвенны.
 
«Наблюдающееся в этом году на рынке нефти ралли достигло своего критического уровня», - отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Цены находятся на психологической отметке 50 долларов за баррель. Лишь сильные фундаментальные факторы оправдывают дальнейший рост. Участники рынка задаются вопросом, смогут ли они увидеть цену в 60 долларов за баррель или еще выше. Пока уверенности нет, хотя это и не исключено.
 
Цены на нефть немного снизились в ходе волатильных торгов в пятницу, 3 июня, однако стоимость Brent удерживается вблизи 50 долларов за баррель на фоне признаков восстановления баланса спроса и предложения на рынке, а также положительно воспринятых итогов встречи ОПЕК. Фьючерсы на нефть Brent к 18.33 МСК подешевели на 0,94 процента, до 49,57 доллара за баррель, но по-прежнему почти вдвое превышают январские минимумы и готовятся завершить в плюсе восьмую неделю из последних девяти. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались около отметки 48,66 доллара за баррель, на 1,04 процента ниже предыдущего закрытия. Позитивный тон встречи ОПЕК в Вене в четверг успокоил опасения об усилении борьбы за долю рынка между Саудовской Аравией и Ираном.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
8 мая
8 мая
фунт йена
Фунт йена
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
IPhone 5S
IPhone 5S