Горячие Новости

Облако тегов

Движение цен на нефть зависит от результатов заседания ОПЕК

FXTM
«Цены на нефть Brent выросли в четверг, 26 мая, выше ключевого уровня 50 долларов за баррель впервые с ноября 2015 года», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. Этому росту цен на 85% с 12-летнего минимума, достигнутого в январе, способствовало множество факторов, главным образом перебои с поставками в крупнейших странах-экспортерах нефти и снижение производства сланцевой нефти в США.
 
Между тем сокращение запасов нефти в США, вдвое превысившее прогноз, оказало поддержку быкам, сохраняющим длинные позиции. В среду данные Министерства энергетики США показали сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 4.23 млн. баррелей, тогда как ожидалось снижение лишь на 2.5 млн. баррелей.
 

Заседание ОПЕК решит судьбу нефти.

 
Участники рынка пытаются предугадать, продолжится ли восходящий тренд или последует скорая коррекция цен. Заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), запланированное на 2 июня, является ключевым фактором риска в краткосрочной перспективе, в то время как участники рынка хотят знать, будет ли достигнуто на этой встрече соглашение о заморозке нефтедобычи.
 
Что касается валютного рынка, то японская иена выросла против других основных валют. Между тем японские акции также выросли, хотя обычно они движутся в разрез с направлением иены. Рост иены наблюдается на фоне неоднозначных заявлений японских властей относительно того, будет ли отложено повышение налога. Тем не менее, полагают аналитики Форекс-компании FXTM, потенциал роста иены, скорее всего, будет ограничен, так как трейдеры ждут выступления в пятницу председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая может просигнализировать о дальнейшем курсе денежно-кредитной политики.
 
Британский фунт продолжил расти в четверг утром, достигнув трехнедельного максимума против доллара США и самого высокого уровня за три с половиной месяца против евро на фоне дальнейшего ослабления опасений относительно возможности выхода Великобритании из Евросоюза.  Пара фунт/доллар США, которая выросла более чем на 6% с конца февраля, получила поддержку от результатов опросов, указавших на более низкий риск выхода страны из ЕС. Это говорит о том, что рост фунта, вероятно, будет ограниченным в случае сохранения членства Великобритании в ЕС, и в центре внимания вновь окажутся фундаментальные экономические факторы, которые преимущественно игнорировались в последнее время.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кембридж
Кембридж

Одесса
13 июня
13 июня
Египет
Египет