Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает падение четвертую сессию подряд

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, цены на нефть марки Brent падают на торгах в понедельник, 20 мая, четвертую сессию кряду после заявления Ирана о том, что страна не намерена замораживать добычу «черного золота». Это, в свою очередь, вернуло внимание инвесторов к проблеме избыточного предложения.

Рынок в ожидании саммита ОПЕК.

На 2 июня запланирован саммит ОПЕК. По мнению участников рынка Форекс, здесь не обойдется без интриги. Как сообщил вчера Рокнеддин Джавади, управляющий директор иранской государственной нефтяной компании National Iranian Oil, страна не намерена присоединяться к каким-либо соглашениям о заморозке объемов добычи и планирует уже к середине года нарастить экспорт «черного золота» до уровней, предшествовавших введению международных санкций.
 
Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital напоминают, что максимум добычи в 3.56 млн. б/д был достигнут в ноябре 2011 года, вскоре после чего были введены санкции. Джавади добавил, что к середине лета объем экспорта, скорее всего, превысит 2.2 млн. б/д. По его словам, у правительства пока нет никаких планов замораживать или сокращать темпы роста объемов добычи. В настоящий момент ни Министерство нефти Ирана, ни его правительство не разработало никаких программ, нацеленных на остановку роста объемов добычи и экспорта, поэтому все озвученные еще зимой планы продолжают реализовываться.
 
Стоит отметить, что после некоторой интриги представители Ирана все же прибыли на апрельский саммит в Дохе, но присоединиться к соглашению о заморозке объемов добычи нефти на текущих уровнях отказались. Саммит завершился ничем после заявления Саудовской Аравии о том, что она не будет замораживать объемы собственной добычи, если ее примеру не последуют все члены ОПЕК, включая Иран.
 
Медведи до сих пор не в состоянии извлечь выгоду из отката от вершины бычьего канала. Давление снова возвращается на область 50.11-51.07 вслед за отскоком в четверг. Коррекция перекупленных дневных осцилляторов остается ключевой проблемой для быков, которые нуждаются в закрытии выше 51.07 доллара, чтобы подтвердить бычий уклон рынка и цели в области 53.75-55.79. Поддержка на 46.77 доллара теперь ключевая. Медведи нуждаются в закрытие ниже, чтобы подтвердить ослабление бычьего давления.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Ford Mondeo
Ford Mondeo
\\\
Мое пространство - MySpace
коттедж
Коттедж
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Кыргызстан
Республика Кыргызстан