Горячие Новости

Облако тегов

Цена барреля нефти Brent достигла 49 долларов

Цена барреля нефти Brent достигла 49 долларов

Стоимость барреля Brent впервые с 5 ноября минувшего года достигла 49 долларов. Это на 2,38 процента выше предыдущего закрытия. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE. Так, по состоянию на 15:07 по московскому времени стоимость июльского фьючерса перешагнула эту отметку, составив 49,01 доллара, а уже в 15:10 она поднялась до 49,05 доллара. Правда, через несколько минут цена снова откатилась к показателю в 48,96 доллара.

Сегодня утром агентство Reuters сообщало, что нефтяные котировки начали расти на фоне публикации доклада Goldman Sachs, в соответствии с которым дефицит на нефтерынке наступит уже во 2-й половине года. На фоне этого прогноза цена барреля марки Brent с самого утра начала подниматься, превысив отметку в 48 долларов. В 9:40 по московскому времени июльские фьючерсы указанной марки торговались у показателя 48,46 доллара. Это на 1,32 процента превышало показатель предыдущего закрытия. WTI выросла в цене на 1,30 процента, - отмечают в SFX Markets.



Следует отметить, что, согласно мнению аналитиков Goldman Sachs, нефтяной рынок преодолел путь от перенасыщения, чреватого недостатком хранилищ, до дефицита намного быстрее, нежели ожидалось. Эксперты банка прогнозируют дефицит на мировом нефтерынке во 2-м квартале. Вместе с тем аналитики прогнозируют, что в следующем году нефтяной рынок возвратится к переизбытку. В Goldman Sachs полагают, что ситуация с перепоставками может возобновиться в 1-м квартале после устранения перебоев в поставках из целого ряда государств, роста производства в Ираке и Иране, а также наращивания низкозатратной добычи, в частности в ОАЭ, Саудовской Аравии, Российской Федерации и Кувейте, об этом сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики банка прогнозируют глобальный дефицит - порядка 71 тысячи б/с во втором квартале текущего года, и его увеличение до 417 тысяч б/с в 4-м квартале. После этого, согласно прогнозам аналитиков, в начале 2017-го нефтяной рынок может зафиксировать переизбыток в пределах 258 тысяч б/с, а во 2-м квартале 2017-го предложение может превышать спрос на 403 тысяч б/с.

В нынешнем году дефицит «черного золота» связан со значительным спросом и уменьшением добычи. Goldman прогнозирует увеличение спроса на 1,4 миллиона б/с в текущем году против ранее ожидавшихся 1,2 миллиона б/с.

При этом следует отметить, что аналитики повысили прогноз стоимости барреля WTI на 2-й квартал 2016-го до 45 долларов с 35 долларов, на 3-й квартал - до 49 долларов с 40 долларов и на 4-й квартал - до 51 доллара с 45 долларов. Оценку на весь нынешний год они повысили до 44,60 доллара за баррель с 38,40 доллара. Одновременно с этим аналитики банка понизили прогноз на следующий год до 52,50 доллара за баррель с 57,50 доллара.

Отметим, сегодня нефтяные котировки начали расти на фоне публикации доклада Goldman Sachs, в соответствии с которым дефицит на нефтерынке наступит уже во 2-й половине года. Так, стоимость барреля Brent впервые с 5 ноября минувшего года достигла 49 долларов. Это на 2,38 процента выше предыдущего закрытия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
13 апреля
13 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Стартап
Кофе
Кофе