Горячие Новости

Облако тегов

Нефть не может выбраться из диапазона

Nordhill Capital
«По всей видимости, нефть марки WTI застряла в диапазоне 43-47 долларов за баррель, и ей требуется дополнительный драйвер, чтобы из него вырваться», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
Данные Энергетической информационной администрации говорят о том, что производство нефти в США на прошлой неделе сократилось до 8.8 млн. баррелей в день, что является минимальным показателем с сентября 2014 года. Еженедельные данные Министерства энергетики США неожиданно продемонстрировали сокращение запасов нефти за неделю до 6 мая на 3.41 млн. баррелей, что оказало позитивное влияние на котировки «черного золота». При этом, согласно тому же отчету, запасы в нефтехранилищах Кушинга выросли до рекордных уровней.

Сила драйверов для нефти исчерпана.

На прошлой неделе перебои в поставках из Нигерии и лесные пожары в Канаде выступали теми драйверами, которые поддерживали цены на нефть. На данный момент их сила исчерпана, и для продолжения роста требуется что-то свежее.
 
МЭА прогнозирует, что, благодаря сильному спросу со стороны Индии и других развивающихся стран, глобальный переизбыток предложения нефти в первой половине 2016 года может оказаться меньше, чем ранее ожидалось. В соответствии с обновленным прогнозом, в среднем предложение будет превышать спрос на 1.3 млн. б/д против ожидавшихся ранее 1.5 млн. б/д, однако в агентстве считают, что дальнейший рост цен на нефть «вероятно, будет ограничен высокими запасами сырой нефти и нефтепродуктов».
 
В отчете говорится, что изменение прогноза подтверждает тенденцию к балансировке спроса и предложения. Во второй половине года избыток предложения, вероятно, сильно сократится. В мартовском отчете уже говорилось о вероятности понижения прогноза по мировому спросу на «черное золото», однако теперь, скорее всего, придется его повысить.
 
Восстановление «черного золота» после распродажи понедельника привело к закрытию выше 200-дневного скользящего среднего значения и уровня 46.77 доллара, что сместило бычий фокус на область 48.29-49.19. «В дополнение к максимуму 2016 года верхняя граница дневного бычьего канала и верхняя граница медвежьего недельного канала сегодня, 12 мая, отмечается в этом районе, и быки попытаются закрыться выше него, чтобы немедленно переключить внимание на 55-недельное скользящее среднее значение», - полагают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
UFXMarkets
UFXMarkets
Международные санкции
Международные санкции
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм