Горячие Новости

Облако тегов

На данных по запасам нефти в США цена нефти возросла

Цена на нефть сильно возросла, поддержанная понижением американского доллара и отчетом по запасам. Коммерческие запасы нефти в США росли пятую неделю подряд, по данным Министерства энергетики США, однако понижение запасов нефти привело к уменьшению общего запаса нефтепродуктов на 3,7 млн. баррелей. Уменьшились запасы всего ряда нефтепродуктов - от бензина до авиационного топлива. Такая динамика способствовала росту цен на нефть. Фьючерсы на нефть WTI поднялись выше 45 USD за баррель. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, новые данные показали, что добыча нефти в США сохранилась на уровне 9,1 млн. баррелей в день, опустившись ниже 9 млн. баррелей. 

Коммерческие запасы нефти в хранилищах возросли не так сильно, как ожидалось, тогда как загруженность НПЗ поднялась. На это указывают данные Министерства энергетики США, вышедшие в среду. В еженедельном отчете сообщается, что запасы нефти поднялись на 3,4 млн. баррелей, до 480 млн. баррелей. Средний прогноз аналитиков указывал рост на 3,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга, из которого осуществляются поставки нефти, продающейся на NYMEX, уменьшились на 785 тысяч баррелей, до 53,3 млн. баррелей.
 
Запасы бензина сократились на 1,1 млн., до 218,6 млн. баррелей. Ожидалось, что запасы бензина сократятся на 900 тысяч баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 3 млн., до 142,1 млн. баррелей. Показатель находится в середине диапазона, присущего этому времени года. Эксперты указывали на сокращение запасов дистиллятов на 1,9 млн. баррелей.

Торговые рекомендации.

Коэффициент использования перерабатывающих мощностей возрос на 1,2 процентного пункта, до 87,6%, тогда как ожидался роста на 0,2 процентного пункта. Стоимость фьючерсов на нефть WTI в декабре возросла до 45,97 доллара за баррель на Нью-Йоркской бирже. Цена фьючерсов на декабрь за нефть Brent возросла на 0,8%, до 47,19 доллара за баррель на лондонской бирже. Золото подорожало в ожидании заявлений Федерального резерва. Цены на золото сильно выросли в преддверии заявлений FOMC Федерального резерва США. Это заявление будет опубликовано позже. «Оно предоставит ориентиры относительно сроков повышения процентных ставок в Соединенных Штатах», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

SFX Markets
Россия – 2
Россия – 2
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна