Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть марки Brent и WTI возобновили падение

Цены на нефть марки Brent и WTI возобновили падение

На фоне опасений инвесторов продолжает движение в негативном тренде стоимость нефти. С момента открытия торгов эталонные сорта «черного золота» теряют стоимость, об этом сообщают журналисты раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В настоящее время среди настроений участников рынка можно назвать опасение, занимающее доминирующую позицию. Инвесторы волнуются, что в ближайшей перспективе следует ожидать замедления роста стоимости «черного золота». Настроение участников рынка оказывает давление на ценовые показатели энергоносителей, новую торговую неделю нефть начала из падения стоимости.

Продолжая пятничное падение, снижается в цене белая техасская нефть марки WTI. Аналитики компании TurboForex констатируют, что открытие торгов сегодняшнего дня по этому сорту энергоносителя состоялось на ценовом показателе 44,78 доллара за баррель. Движение вверх от стартовой отметки наблюдалось до цены 44,97 доллара за единицу поставки, в негативном тренде стоимость этой марки достигла показателя 44,24 доллара за баррель.

sxay3p4ub0qo.png

Продолжается негативный тренд также в торгах по продаже североморской смеси нефти марки Brent. Динамику сегодняшнего торгового дня и в этом случае можно описать как падение цены после незначительной попытки восстановить позиции, утраченные в ходе пятничных торгов. После начала торгов по этому сорту нефти на ценовой отметке 48,15 доллара за баррель восходящее движение зафиксировано к показателю 48,32 доллара за единицу поставки. Минимальной ценой барреля нефти марки Brent в первой половине текущего торгового дня является стоимость 47,40 доллара.

h9veq7uj5df3.png

Экспертная среда не склонна к оптимизму.

В последнее время озвучивается немало прогнозов относительно дальнейшей стоимости «черного золота». На днях агентство Reuters опубликовало мнение экспертов Morgan Stanley. Согласно данным публикации, перспективы соотношения спроса и предложения на рынке нефти выглядят не слишком радужными. Негативную динамику стоимости нефти аналитики объясняют ростом предложения.

Производительная активность американских нефтедобывающих компаний, занимающихся сланцевой добычей, стала причиной переизбытка производства. Американские производители ослабили позиции на рынке, которые на протяжении многих лет удерживались странами-членами картеля ОПЕК.

Прогнозируя развитие рыночной ситуации, аналитики Morgan Stanley выражают уверенность в том, что рынок энергоносителей в ближайшее время ждет рекордный за предыдущие 30 лет переизбыток предложения. Следует отметить, что в настоящее время предложение существенно превышает спрос на протяжении полутора лет.

В одной из недавних публикаций издания The Financial Times читателям представлен прогноз по поводу дальнейших тенденций в развитии рынка нефти от главы инвестиционного фонда Andurand Capital Пьера Андюрана. Он полагает, что в краткосрочной перспективе следует ожидать падения стоимости нефти марки WTI до показателя 25 долларов за баррель.

Инвестор, исследующий рынок нефти, Пьер Андюран приобрел мировую известность после того, как в 2008 году предсказал стремительный рост нефтяных котировок и последовавшее за ним резкое падение ценовых показателей. В своем свежем прогнозе инвестор озвучил предположение относительно динамики стоимости нефти на ближайшие 2 года.

По мнению эксперта, в ближайшее время светлая нефть в падении достигнет цены 25 долларов за баррель. На протяжении последующих 2 лет, как полагает Андюран, стоимость «черного золота» будет колебаться в диапазоне между отметками 25 и 50 долларов за единицу поставки. Очевидно, что такие ценовые показатели вряд ли можно назвать удовлетворительными для государств, основные доходы которых обеспечивает продажа нефти на экспорт.

Понизили опубликованные ранее прогнозы по средней цене нефть марки Brent на 2016 год экономисты Goldman Sachs. Сведения об этом в минувшую пятницу опубликовало агентство Bloomberg со ссылкой на отчет инвестиционного банка. Еще в мае аналитики утверждали, что в следующем году средней ценой барреля североморской нефти будет 62 доллара, теперь оптимизма в их прогнозе значительно меньше.

Согласно обновленному прогнозу экспертов, ожидается средняя цена единица поставки нефть марки Brent на ценовом показателе 49,5 доллара. Также на 12 долларов понизили экономисты прогноз по ценовой динамике нефти сорта WTI. Вместо актуальных ранее 57 долларов за баррель теперь они ожидают, что в следующем году средней ценой единицы поставки этого сорта нефти будет 45 долларов.

В публикации Bloomberg отмечается, что указан базовый прогноз экономистов, кроме него рассматривается также негативный сценарий, который предусматривает еще больший рост активности добычи. Если уровень предложения будет в дальнейшем увеличиваться – экономисты Goldman Sachs допускают, что цена барреля нефти может опуститься до отметки 20 долларов.

Эксперты связывают снижение прогноза с проведенной переоценкой баланса спроса и предложения на рынке энергоносителей. Экономист Дамиен Курвалин утверждает, что избыток нефти превысил все первоначальные ожидания, теперь аналитики ожидают, что на протяжении следующего года переизбыток сохранится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

остров
Остров
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Страховая система США
Страховая система США
Врач
Врач

Парламент
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан