Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти демонстрируют разнонаправленную динамику

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, нефтяные фьючерсы демонстрируют разнонаправленную динамику, оставаясь вблизи самого низкого уровня почти за 6,5 лет, что связано с опасениями о переизбытке предложения на рынке. Напомним, вчера нефть WTI потеряла более 3 процентов, упав ниже 42 долларов за баррель. Снижение было вызвано сообщением о том, что запасы в Кушинге выросли более чем на 1,3 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 11 августа.

Нефть торгуется на низких уровнях.

Эксперты отмечают, что цены на нефть останутся на низких уровнях после заявления Международного энергетического агентства (МЭА) в среду о том, что переизбыток нефти на мировом рынке продлится в 2016 году. «На настоящий момент мы все еще не выявили значительных изменений в фундаментальных показателях для нефти», - заявил аналитик Phillip Futures Дэниэл Энг. Он отметил, что нисходящий импульс для цен по-прежнему является сильным.
 
Нефть также остается под давлением на фоне неожиданного обесценивания юаня третий раз подряд на этой неделе. Слабый юань не сулит ничего хорошего сырьевым рынкам, сигнализируя об изменении мировых макроэкономических условий. «Пока сложно найти позитивные новости для рынка нефти. Нефть готова к дальнейшему снижению. В 2008 году котировки опускались до 32,4 доллара за баррель, так что падать им есть куда», - отметил эксперт Mizuho Securities Боб Ягер.
 
На ход торгов также влияют данные по запасам нефти в США и новые прогнозы от Министерства энергетики США (EIA). Эксперты полагают, что в этом году средняя цена WTI составит 49,62 доллара за баррель, а не 55,51 доллара, как ожидалось в июле. Оценка на следующий год была ухудшена до 54,42 доллара с 62,04 доллара за баррель. При этом EIA понизило прогноз стоимости Brent на 2015 год до 54,4 доллара за баррель, на 2016 год - до 59,42 доллара за баррель, что на 7,5 доллара ниже июльских ожиданий.
 
«Между тем инвесторы ждут отчета Baker Hughes по числу действующих буровых установок в США», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Эксперты отмечают, что лишь значительное падение показателя подержит цены на нефть. Напомним, число буровых нефтяных установок в США выросло на 6 на прошлой неделе, до 670, отмечая рост уже третью неделю подряд. Тем не менее количество буровых установок все еще меньше примерно на 60% по сравнению с пиком 1609 в октябре, хотя темпы сокращения значительно замедлились в последние недели.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Audi R8
Audi R8
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
7 апреля
7 апреля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович