Горячие Новости

Облако тегов

Нефть WTI упала в цене к 42 долларам за баррель

Нефть WTI упала в цене к 42 долларам за баррель

Стоимость нефти на мировом рынке продолжает снижение на фоне укрепления американского доллара и данных о запасах нефти в США. В рамках торгов четверга нефть марки WTI опустилась к отметке 42 доллара за баррель, об этом сообщают журналисты раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Укрепление позиций американского доллара влечет за собой существенные изменения на рынке энергоносителей. К 17:45 МСК американский доллар в паре с евро вырос на 0,4 процента, достигнув отметки 1,112 доллара за евро. Подорожание американской валюты снижает привлекательность приобретения сырьевых фьючерсов, выраженных в долларах.

Повышение стоимости американского доллара происходит во время ухудшения данных, поступающих из Китая. Валюта страны, которая считается одним из основных покупателей энергоносителей, теряет ценовые позиции, экономические показатели в Китае ухудшаются. Участники рынка опасаются дальнейшего сокращения показателей спроса.

В четверг стоимость фьючерсов с поставкой в сентябре на нефтяную смесь West Texas Intermediate (марка WTI) опустилась ниже отметки 42 доллара за баррель. Открытие торгов состоялось на ценовом показателе 43,34 доллара за баррель, вверх от стартовой позиции нефти удалось подняться незначительно, к отметке 43,72 доллара за баррель.

Аналитики брокерской компании TurboForex констатируют, что нисходящее движение в сегодняшних торгах проявилось намного ярче, в падении единица поставки этого сорта «черного золота» опустилась к уровню 42 долларов, достигнув показателя 42,07 доллара. Таким образом, можно говорить о пробитии нефтью уровня 6-летнего минимума.

122f920a8f46.png

Продолжает устанавливать антирекорды и североморская нефть марки Brent. Несложно вспомнить, что еще несколько дней назад баррель нефти этого сорта торговался выше психологической отметки в 50 долларов, в рамках торгов четверга в нисходящем движении он преодолел ценовой показатель 49 долларов.

Торги четверга по нефтяной смеси марки Brent стартовали из ценовой отметки 49,95 доллара за баррель. Так же, как и в торгах по белой техасской нефти, североморская смесь продемонстрировала незначительный рост от стартового показателя, к отметке 50,35 доллара за баррель. В нисходящем движении нефть преодолела уровень 49 долларов и достигла показателя 48,89 доллара за единицу поставки.

144042321ec3.png

Инвесторы готовятся к новым антирекордам.

Старший аналитик компании Tradition Energy Джин МакДжиллиан констатирует, что в настоящее время цены на нефть прибывают приблизительно на уровне минимума предыдущих 6 лет. Как оказалось, попытки нефти восстановить утраченные ценовые позиции происходили в рамках коррекции, после ралли рынок продолжил поиск дна.

Сегодня участникам рынка были представлены данные о запасах нефти в США по итогам предыдущей недели. Сокращение количества запасов ожидания инвесторов не оправдало. Вместо ожидаемого рынком снижения запасов на 2 миллиона баррелей в информации, опубликованной Министерством энергетики США, содержались данные о снижении только на 1,68 миллиона баррелей. По-прежнему объем запасов превышает средний показатель для этого времени года на 90 миллионов баррелей.

Неутешительные для продавцов нефти прогнозы опубликованы в отчете Международного энергетического агентства. Экспертные организации констатируют, что нефти в мире ежедневно производится на 3 миллиона баррелей больше, чем потребляется. В ближайшее время, по мнению аналитиков, ждать изменения ситуации, в которой предложение значительно превышает спрос, не следует.

Эксперты МЭА уверены, что соотношение спроса и предложение, которое способствует снижению цены, сохранится до конца следующего года. Обращают внимание в организации также на то, что в ближайшее время ожидается выход на рынок иранской нефти, что может добавить еще один миллион баррелей ежедневному объему предложения. Согласно оптимистичному прогнозу от аналитиков МЭА, баррель нефти будет стоить 41-42 доллара, однако тестирование нефтью уровня около 30 долларов представляется вероятным сценарием.

А если баррель WTI по 30 долларов?

Инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук Дэвида Ллойда Джорджа, британского премьер-министра времен Первой мировой войны, ожидает дальнейшего падения стоимости нефти. Он уверен, что до конца текущего года нефтяная смесь марки WTI потеряет еще около 30 процентов от стоимости и в декабре будет продаваться по 30 долларов за баррель.

С учетом более чем 24-летнего опыта работы на развивающихся рынках в качестве главы инвестиционного фонда Lloyd George Management, Ллойда Джорджа можно с уверенностью назвать экспертом. Он обращает внимание на то, что в ближайшее время давление на стоимость нефти только усилится.

Факторами давления на нефтяные котировки инвестор называет возвращение на рынок нефти из Ирана. Ожидается, что после снятия нефтяного эмбарго из Тегерана, иранские нефтедобывающие предприятия могут нарастить поставки «черного золота» к уровню 2 миллионов баррелей в сутки. Увеличение объема предложения происходит на фоне замедления роста спроса по причине экономических трудностей в Китае.

Ллойд Джордж отметил, что цикл роста цен на металлы и энергоносители завершился, сейчас наступило другое время, когда инвесторам надо учиться мыслить по-иному. Вложение денег в сырьевые материалы не предусматривает получение существенной прибыли, более выгодным активом можно назвать акции китайских компаний, которые после снижения стоимости торгуются буквально «по цене мусора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Хайфа
Хайфа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Википедия
Википедия