Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть демонстрируют слабую динамику

Цены на нефть демонстрируют слабую динамику

Сегодня, 22 июня, цены на нефть на мировом рынке демонстрируют слабую динамику. При этом на стоимость нефти может претерпеть изменения из-за ожидаемого финансового кризиса в Греции. Эксперты раздела «Новости биржи» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ожидаются решения инвесторов после переговоров по долговому вопросу по Греции и Ирану.

Так, утром цены на августовские фьючерсы на североморскую смесь марки Brent достигла до 63 долларов за баррель, увеличившись в стоимости на 0,26%. А вот цена июльских фьючерсов WTI достигла до 59,65 за баррель, увеличившись в стоимости на 0,07%, сообщают аналитики брокерской компании Hantec Markets.

6fdww.png

Причины роста цен на мировом рынке.

Так, аналитик Raiffeisen Bank International AG Ханнес Лоакер объясняет рост цен на нефть возникшей надеждой для разрешения ситуации в Греции.

Отметим, что Греция уже разработала и представила новый план по предотвращению дефолта в стране. Данный документ должны рассмотреть европейские кредиторы. И если они в очередной раз не одобрят план Греции, то будет обсужден вопрос о последствиях дефолта для этой страны. В то же время пресс-секретарь Еврокомиссии Мартин Селмейр посчитал, что новое предложение Греции может стать предпосылкой для прогресса на саммите еврозоны.

Но параллельно с этим результаты переговоров по ядерной программе не совсем удовлетворяет властей Тегерана. Так, замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи уточнил: «Стало меньше расхождений во мнениях по тексту соглашения, чем раньше, но прогресса в работе меньше, чем мы ожидали». При этом глава МИД Ирана Джавад Зариф уверил, что переговоры по ядерной программе могут продолжаться и после 30 июня.

Отметим, что председатель Евросовета Дональд Туск планирует сегодня экстренное заседание с участием лидеров 19 стран еврозоны. Донасльд Туск обосновал свою инициативу стремлением обсудить ситуацию в Греции на высшем политическом уровне.

К тому же на стоимость нефти может отразиться переизбыток американской добычи. Ведь цены на нефть определяются несколькими факторами, в том числе и исходя из показателей запасов и добычи нефти в США. Ведь в большинстве случаев цена на нефть устанавливается с учетом соотношения спроса и предложения нефти на рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Электронная торговля
Электронная торговля
Acer Group
Acer Group
5 февраля
5 февраля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич