Горячие Новости

Облако тегов

Участники ПМЭФ ждут возвращения цены на нефть до 100 долларов

«Цена нефти в среднесрочной перспективе установится в рамках от 65 до 80 американских долларов за баррель, а в перспективе должна возвратиться на уровень в 100 американских долларов за баррель», - полагают участники нефтегазовой сессии Петербургского международного экономического форума.

«Я полагаю, что 75-80 долларов США за баррель - это та цена, которая спустя год обязана устроить и производителей, и потребителей. Мы понимаем, чтобы обеспечивать замещение выбывающих мощностей, добычу через 5-10 лет, необходимо инвестировать сегодня, а низкие цены провоцируют к недоинвестициям. Чем дольше они будут удерживаться, тем выше возможность, что цена способна подняться и пробить показатели в 100-110 американских долларов за баррель. В долгосрочной перспективе цена обязана возвратиться на уровень в 100 долларов США за баррель», - говорит руководитель «Газпром нефти» Александр Дюков. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По информации аналитиков брокерской компании RVD Markets, в ближайшей перспективе цена будет на уровне «79 американских долларов плюс-минус 10 долларов США за баррель».

Так, сегодня 19 июня 2015 года, по состоянию на 8:49 МСК, стоимость нефти марки Brent котируется на уровне 64,27 американского доллара за баррель.

yj84k6hn0ij5.png

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак подчеркнул, что его оценка менее, чем у управляющего Shell. «Я полагаю, сегодняшние возможности рынка таковы, что при условии баланса спроса и предложения цены будут на уровне 65 американских долларов за баррель в ближайшие 2-3 года», - говорит он.

В свою очередь, старший партнер McKinsey & Company Георгий Кобулия в своем выступлении обратил внимание на несколько новых факторов, которые способны в ближайшей перспективе повлиять на стоимость нефти.

«Я полагаю, что существует альтернативное мнение в отношении потенциала сланцевой нефти. Оно состоит в том, что потенциал сланцевой нефти способен быть ограничен. Данное мнение основано на том, что новых крупных месторождений сланцевой нефти не найдено, а технологии ее добычи практически достигли своего лимита. Вероятно, мы заметим повышение добычи сланцевой нефти, но он будет незначительным, а это отразится на цене нефти» - говорит он.

Еще одним фактором считается необходимость ввода новых проектов, наиболее продвинутыми в этом плане считаются глубоководные проекты. «И тут возникает вопрос, какая цена их ввода. А цена их может быть гораздо ниже, чем сегодня, потому что все компании трудятся над вопросом понижения стоимости подобных проектов. То есть, если эти глубоководные проекты будут более дешевыми, чем считается, то и это будет отражаться на цене нефти», - отметил эксперт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
23 июля
23 июля
18 апреля
18 апреля
КиноПоиск
КиноПоиск
Облигация
Облигация
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry