Горячие Новости

Облако тегов

Нефть держится в узком диапазоне

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цены на нефть в Нью-Йорке упали сегодня, 12 июня, ввиду сохраняющегося беспокойства относительно избытка предложения. Позже в пятницу в США будут опубликованы последние данные по числу буровых установок.
 

В последние недели цены на нефть держатся в узком диапазоне.

 
Цены на WTI находятся около психологически важной отметки 60 долларов за баррель. Ранее в этом году на рынке усилились надежды на то, что избыточное предложение нефти сократится из-за растущего спроса и уменьшения объема буровых работ. Эти надежды привели к восстановлению цен с многолетних минимумов. Однако часть инвесторов сохраняет тревогу, поскольку некоторые компании в США заявляют, что могут увеличить добычу нефти, если цены останутся выше 60 долларов за баррель.
 
В последние недели цены на нефть часто реагировали на колебания доллара США. Укрепление доллара влияет на покупателей нефти, использующих другие валюты, а также побуждает инвесторов переводить деньги в другие классы активов. В пятницу индекс доллара, отслеживающий курс доллара против корзины других основных валют, вырос на 0,3%.
 
Согласно отчету Международного энергетического агентства (IEA), опубликованному в четверг, недавний рост цен на нефть частично вызван неожиданным усилением спроса на мировых рынках в 1-м квартале. Прогноз IEA по росту мирового спроса на нефть в этом году был повышен на 300 000 баррелей в день, до 1,4 млн баррелей в день.
 
Инвесторы ждут выхода в пятницу новых данных Baker Hughes по числу буровых установок на месторождениях США, которые отражают уровень активности в отрасли, полагают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
К настоящему времени число буровых на месторождениях США сократилось на 60% по сравнению с пиком октября прошлого года (1609 буровых установок). Показатель сокращался 26 недель к ряду. Тем не менее, в последние недели показатель снижается не так быстро, как раньше, а некоторые добывающие компании, разрабатывающие сланцевые месторождения, сообщили, что они могут увеличить число используемых буровых установок в ближайшие месяцы, если цены стабилизируются вблизи текущих уровней.
 
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 59,69 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 60 центов, или на 0,9%, до 64,51 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
бунгало
Бунгало
Алчевск
Алчевск
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Биржи Канады
Биржи Канады