Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть вновь снижаются

TeleTrade
Цены на нефть снизились после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) подтвердила рост добычи картеля в марте. «В среду цены на нефть WTI достигли годового максимума на фоне еженедельных данных, которые сигнализировали о скором достижении пика добычи в США, что впоследствии может способствовать сокращению избытка предложения на мировом рынке», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. В четверг ОПЕК укрепила эти ожидания, опубликовав ежемесячный отчет. Согласно прогнозам картеля, в 3-м квартале добыча нефти и газоконденсата в США должна начать снижаться.
 
Однако в картеле сообщили о росте добычи в ОПЕК в марте примерно на 800 000 баррелей в день. Если достигнутый уровень добычи сохранится, он сможет сполна нивелировать ожидающееся сокращение производства нефти в США.
 

Рост добычи нефти в США угрожает доминированию ОПЕК на мировом рынке.

 
Это обстоятельство, вероятно, повлияло на решение картеля, принятое в прошлом году, об отказе от традиционной роли регулирующего производителя при снижении цен. В ноябре прошлого года ОПЕК решила сохранить добычу на высоком уровне, что содействовало дальнейшему падению цен.
 
По данным ОПЕК, добыча картеля в марте составила 30,79 млн. баррелей в день против официального совокупного лимита добычи 30 млн. баррелей в день. Как прогнозируют в картеле, спрос на нефть ОПЕК во 2-м квартале 2015 года, вероятно, составит 28,25 млн. баррелей в день. Увеличение добычи ОПЕК вызвано ростом производства нефти в Саудовской Аравии, Ираке и Иране.
 
Между тем, аналитики Citigroup выражают обеспокоенность по поводу низких темпов будущего сокращения добычи в США. Хотя число действующих буровых установок в стране продолжает сокращаться, «темпы замедления роста добычи могут оказаться существенно ниже, чем ожидается», предполагают они. В условиях снижения цен на нефть добывающие компании стараются вести добычу на наиболее производительных скважинах, выводя из эксплуатации менее продуктивные из них, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 16 апреля, упала до 55,07 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 78 центов, или на 1,2%, до 62,54 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
 TeleTrade
 
Подготовлено  аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Офшор
ВымпелКом
ВымпелКом
17 мая
17 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации