Горячие Новости

Облако тегов

Саудовская Аравия готова принести стабильность на рынок нефти

TeleTrade
Цены на нефть умеренно выросли, закрепившись выше уровня 57 долларов (Brent) и 51 доллар (WTI), что связано с ослаблением опасений в отношении того, что временное соглашение по ядерной программе Ирана приведет к скорому росту поставок нефти. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
Напомним, верховный лидер Ирана Али Хаменеи потребовал, чтобы все санкции против его страны были отменены в тот же день, когда будет достигнуто окончательное соглашение о ядерной программе Ирана, но США планируют постепенное ослабление санкций. «Если соглашение и будет достигнуто, то еще не скоро, поэтому иранская нефть вернется на рынок не так быстро, как мы предполагали две недели назад», - сказал главный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.
 
Между тем эксперт Commerzbank Ойген Вайнберг заявил: «Если судить исключительно по цене на нефть, рынок совсем не уверен в том, что сделка с Ираном состоится, и его экспорт восстановится. Если Иран не готов договариваться без снятия санкций, то не будет никакого соглашения». Стоит подчеркнуть, по оценкам брокеров и официальных лиц, Иран держит от 7 млн. до 35 млн. баррелей нефти в хранилищах, чтобы направить их на экспорт, как только будет заключена ядерная сделка.

Отчетность правительства США продолжает оказывать давление на нефть.

Поддержку ценам также оказывают недавние заявления министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Он отметил, что королевство готово увеличивать цены на нефть. Но только если то же самое сделают остальные страны-экспортеры. «Королевство готово принести стабильность на рынок и увеличить цены на нефть, но при условии участия в этом основных стран-экспортеров и импортеров, а также при условии того, что это будет основываться на четких принципах и иметь высокую прозрачность», - сказал аль-Наими.
 
«Давление на нефть продолжает оказывать отчет правительства США, который показал, что в запасы сырой нефти выросли почти на 11 млн. баррелей на прошлой неделе, зафиксировав самый большой прирост за 14 лет», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла к 51,39 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,78 доллара, до 57,58 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
 TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Народ: американцы
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
лев
Лев