Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти падают в цене

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть упали, в то время как инвесторы ждут итогов переговоров по Ирану, успешное завершение которых может открыть путь для восстановления поставок иранской нефти на рынок, и без того отягощенный избыточным предложением. «Во вторник наступает крайний срок достижения договоренности ведущих мировых держав с Ираном об основных элементах будущего соглашения по атомной программе Тегерана в обмен на ослабление санкций», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. Окончательное соглашение по атомной программе Ирана должно быть достигнуто не позже конца июня.
 
Между тем многие на нефтяном рынке опасаются, что отмена санкций в отношении Ирана приведет к росту добычи и экспорта иранской нефти. Это, в свою очередь, увеличит избыток предложения на мировом рынке. Иран располагает примерно 10% мировых запасов нефти.
С прошлого лета цены на нефть потеряли примерно 50% из-за избытка предложения и слабого спроса на мировом рынке. По оценкам аналитиков, текущий избыток предложения составляет 1-1,5 млн. баррелей в день.

Укрепление доллара также оказало давление на цены на нефть.

Несмотря на разворот и рост цен в феврале, цены на нее нацелились на снижение по итогам 1-го квартала этого года. Таким образом, этот квартал может стать третьим кряду, по итогам которого цены на нефть снизились. Однако некоторые аналитики предупреждают, что даже в случае достижения соглашения Запада с Ираном и снятия санкций с этой страны рынок не сразу ощутит последствия этого.
 
Участники рынка также отслеживают ситуацию с иранскими запасами нефти, хранящимися на танкерах, объем которых, согласно оценкам, составляет до 35 млн. баррелей. «Однако, если не учитывать данные запасы, крайне маловероятно, что Иран сможет увеличить добычу до 2016 года», - отмечает Эд Морзе из Citigroup.
 
Укрепление доллара также оказало давление на цены на нефть во вторник. Цены на нефть формируются в долларах, и она становится дороже для держателей других валют, когда доллар укрепляется.
 
«Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 31 марта, упала до 47,28 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 1,12 доллара, или на 2%, до 55,17 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
4 января
4 января
Эротика
Эротика
Журнал
Журнал
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации