Горячие Новости

Облако тегов

12 марта цены на нефть возобновили свой рост

12 марта цены на нефть возобновили свой рост

Утром 12 марта на международном рынке наблюдается рост цен на нефть. С ценами апрельских фьючерсов ознакомились эксперты раздела «Новости биржи» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Стоимость апрельских фьючерсов марки WTI достигла до 48,26 доллара за баррель. По сравнению с предыдущим показателем цена нефти марки WTI повыислись на 0,09 доллара за баррель. Напомним, в среду торги завершились для нефти марки WTI ценой в 48,17 доллара за баррель. Отметим, что стоимость марки WTI зафиксирована на минимальном показателе за последние две недели, отмечают эксперты брокерской компании NORD FX.

6esss.png

На лондонской бирже стоимость нефти марки Brent составляет 58,01 доллара за баррель. Цены апрельских фьючерсов данной разновидности нефти повысились на 1,15 доллара по сравнению с ценой, зафиксированной при закрытии торгов вчера.

Отметим, что в Министерстве энергетики США сообщают, что запасы нефти в стране за неделю увеличились на 4,1 млн. баррелей и достигли показателя 448,9 млн. баррелей. Аналитики отмечают, что объемы запасов нефти в США достигли своего 80-летнего максимума. При этом эксперты ожидали роста на уровне 4,4 млн. баррелей, но не более.

Однако в Американском институте нефти приводят совершенно другие цифры. По их данным, запасы нефти в США за неделю сократились на 404 тысячи баррелей и теперь в стране запасы нефти составляют 439,4 млн. баррелей.

Прогнозы на дальнейшее развитие цен на нефть различные.

Из-за избытка нефти на международном рынке и иных факторов прогнозирование цен на нефть стало практически невозможно. После того, как на рынке зафиксировалось падение цен на нефть, у аналитиков возникли различные прогнозы по дальнейшему развитию цен на нефть. Так Citigroup ожидал стоимости нефти на отметке 20 долларов за баррель, а аналитик Т. Бун Пикенс ожидал цену на нефть на отметке 100 долларов за баррель.

А вот генеральный секретарь ОПЕК считает вероятным повышение цен на нефть вплоть до 200 долларов за баррель из-за сокращений инвестиций в новое производство.

В качестве индикатора для определения цен на нефть выступает снижение или увеличение объемов добычи нефти. Аналитики также стали обращать внимание на уровень доступных запасов нефти. Во всем мире можно наблюдать излишки запасов нефти. Однако некоторые данные из правительства США позволяют ожидать сокращения доступных мощностей.

Данные Citigroup свидетельствуют, что в Европе хранилища нефти заполнены на 90%. А в Южной Африке, Японии и Южной Корее свободной мощности для хранения осталось 20%. И как только переизбыток достигнет своего предела и мест в хранилищах для нефти не останется, можно будет говорить об очередной волне снижения цен на нефть. Кроме того, этот фактор может полностью изменить планы нефтяных компаний. Еще одним фактором, влияющим на цены нефти, могут стать пробуренные, но незавершенные скважины. По всему миру насчитывает около 3 тыс. скважин, которые пока не завершены. Причиной тому – стремление нефтяников дождаться отскока цен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Знаки зодиака
Знаки зодиака
4 января
4 января
21 февраля
21 февраля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS