Горячие Новости

Облако тегов

Merrill Lynch прогнозирует 31 доллар за баррель нефти к концу I квартала

Merrill Lynch прогнозирует 31 доллар за баррель нефти к концу I квартала

Баррель нефти сорта «Брент» должен будет подешеветь до 31 доллара. Произойдет это к концу марта текущего года. Именно об этом говорится в обзоре инвестиционного банка Merrill Lynch (Соединенные Штаты Америки). Отметим, что данный банк является подразделением компании Bank of America. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания «Биржевой лидер».

Что же касается североамериканской эталонной марки WTI, то она должна будет просесть до 32 долларов за один баррель. Это сделает ее дороже своего европейского аналога. После достижения дна данные сорта будут постепенно дорожать. Сообщается, что они должны будут достигнуть отметки в 57 долларов за один баррель нефти. Произойдет это в конце текущего года. До этого представители американского банка ожидали, что цена Brent упадет до 40 долларов за один баррель, в то время как WTI будет стоить 35 долларов за аналогичный объем. Ухудшение прогноза американские аналитики решили связать с быстрым заполнением хранилищ «черным золотом». Это, как вы понимаете, создает дополнительное давление на цену наряду с избытком предложения и пониженным спросом на данную продукцию. Изменить динамику удалось бы действиям со стороны Саудовской Аравии или добытчиков нефти, которые не входят в Организацию стран, которые занимаются экспортом нефти. Также на ситуацию смог бы повлиять и рост спроса на «черное золото». Однако в настоящий момент не похоже на то, что данные изменения будут происходить в ближайшем будущем. Об этом сообщают эксперты американского банка, - отмечают аналитики брокера Форекс Тренд / Forex Trend

Отметим, что спрос на нефть в этом году будет незначительно выше, чем ожидалось до этого. Об этом пишут представители ОПЕК в своем новом докладе. Он был опубликован в четверг, 15 января. Данная организация в итоге приняла решение о том, чтобы увеличить свой прогноз по мировому потреблению энергетических носителей с 92,26 миллиона баррелей до 92,3 миллиона баррелей за день. Важно также понимать и то, что превышение цены WTI над Brent приведет к тому, что потребителям из Соединенных Штатов Америки будет выгоднее заниматься импортированием сырья, чем закупать его у местных производителей. Таким образом, убытки компаний, которые занимаются добычей нефти на сланцевых месторождениях в Соединенных Штатах Америки, приведут к сокращению предложения. Это будет способствовать тому, что стоимость WTI начнет расти.

До января текущего года американский эталон торговался с дисконтом к «Брент», однако с того времени несколько раз сближался с ним и становился постепенно дороже. Февральские фьючерсы на Brent опять оказались дешевле аналогичных бумаг на WTI во время проведения торгов в четверг, 15 января. В 15:30 по московскому времени за баррель североморского сорта на бирже ICE Futures отдавали 49,2 доллара. Что же касается американской марки, то за нее платили по 49,3 доллара за баррель. Отметим, что обе котировки упали более чем в два раза по сравнению с теми пиками, которые наблюдались в середине прошлого года.

Нефть попала в идеальный шторм, из которого будем выходить годами – Слободин.

То, что мы наблюдаем в нефтяной сфере и привело к падению цен на сырье в более чем два раза за полгода, является результатом «идеального шторма», уникального стечения целого ряда обстоятельств, которые оказывают влияние на рынок. Именно такого мнения придерживается Михаил Слободин, который является генеральным директором компании «ВымпелКом». Российское издание Slon решило выбрать ключевые мысли из того текста, что Слободин опубликовал в своем блоге. Таким образом, топ-менеджер решил привести несколько составляющих данного «шторма».

В частности, Михаил Слободин придерживается следующего мнения: «Чем выше взлет, тем больнее падение. Все дело в том, что в последние три года уровень цен на нефть был самым высоким в истории. Данный уровень стал причиной сильных долгосрочных тектонических сдвигов не только в сегменте нефти, но и других экономических областях. Именно это и привело к изменениям моделей поведения большого количества субъектов. Это и предопределило эволюцию политических систем, а также оказало влияние на образ жизни простых людей».

Помимо всего прочего, важно понимать, что рынок является достаточно чувствительным к балансу предложения и спроса. Таким образом, цена здесь определяется даже не балансом, а именно трендами, угрозами и рисками. Отметим, что производство достаточно неплохо поддается прогнозированию: субъектов, которые определяют политику в данной области, не очень много, а вот нефтяные проекты и издержки в них можно просчитать с высокой точностью. Именно по этой причине нормальной политической ситуации рынок понимает, какого объема предложения ожидать.

В последние 20 лет темпы роста спроса на нефть в Китае достаточно редко когда были ниже 4 процентов, а иногда и вовсе достигали 15 процентов. Но в последнее время в Китае что-то произошло: рост экономики достаточно сильно замедлился. Как пишет Слободин, произошло первичное насыщение рынка, поэтому прежними темпами потребление «черного золота» уже расти не будет. Именно по этой причине рассчитывать на данный рынок больше не следует, что заставляет компании искать аналог.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
9 мая
9 мая
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
21 февраля
21 февраля
Луганск
Луганск
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2