Горячие Новости

Облако тегов

Нефть показала максимальный рост после падения к минимумам 2009 года

HY Markets
Как заявил главный экономист ВР по России и СНГ Владимир Дребенцов, стабилизировать цены на нефть может только возвращение ОПЕК к решительным действиям, решение о сохранении квот в ноябре 2014 года было иррациональным. «Пока ОПЕК не вернется к решительным действиям, ситуация на рынке будет оставаться нестабильной», - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме в четверг.
 
«По мнению Дребенцова, решение о сохранении квот, принятое ОПЕК в ноябре прошлого года, было «иррациональным», так как на рынке были очевидные предпосылки к сокращению добычи участниками картеля», - сообщают эксперты Форекс. При этом риск того, что в первом квартале ОПЕК не соберет чрезвычайное заседание для обсуждения квот, высок. Топ-менеджер также выразил мнение, что политика ОПЕК по выталкиванию с рынка сланцевой нефти США за счет низких цен не имеет перспектив. «Бурение скважин занимает 3-4 недели. Если цена упадет еще ниже, мы, нефтяники, перестанем бурить, добыча перестанет расти, и когда рынок сбалансируется, может возникнуть небольшая нехватка нефти на рынке. Тогда цена начнет расти. Как только она начнет расти, сланцевая нефть США вернется на рынок в течение месяца. Поэтому нынешняя игра стран ОПЕК против сланцевой нефти результатов не обещает. Единственное, на что может рассчитывать ОПЕК,- это что на более долгий период сократится добыча в других странах», - сказал В. Дребенцов.

Нефть продемонстрировала незначительный рост.

Цены на нефть показали максимальный рост за последние 2,5 года после падения к минимумам 2009 года. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Нефтяные фьючерсы выросли на 5.6% на торгах в Нью-Йорке и на 4.5% в Лондоне. Исполнение опционов усилило активность участников рынка, что наряду с техническими индикаторами привело к коррекции.
 
Нефть марки WTI выросла в цене до 48.48 доллара за баррель после падения до 45.89 доллара днем ранее (минимум с апреля 2009 года). Статистика Министерства топлива США в среду показала, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 5.39  млн. баррелей, до 387.8 млн. Запасы бензина и дистиллятов также увеличились. «Сегодня, 15 января, нефть выросла к 49.50 доллара (ближайшее сопротивление) прежде, чем скорректироваться к 48.80 доллара», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Поддержка находится на 46.80 доллара (максимум 13 января), ниже - в области 45.00 долларов.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Гастарбайтер
Гастарбайтер
17 января
17 января
6 июля
6 июля
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Бразилия
Бразилия