Горячие Новости

Облако тегов

Росту нефтяных цен мешает нерешённый вопрос по бюджету США

Росту нефтяных цен мешает нерешённый вопрос по бюджету США

Цена на чёрное золото продолжает падать, под давлением инвесторских опасений на счёт того, что американские политики так и не смогут прийти к единому знаменателю в вопросе бюджетно-налоговой политики страны и подведут её к «бюджетному обрыву» - считает аналитическая команда издания «Биржевой лидер».

На бирже в Лондоне стоимость февральского фьючерса на североморскую смесь Brent упала на 0,99 долл. до 109,21 долл. за баррель (минус 0,9 процентов)
 
На электронных нью-йоркских торгах февральские фьючерсы на лёгкую WTI упали на 1,41 долл. до 88,72 долл. за баррель (минус 1,56 процентов).
 
Напомним, что Барак Обама, вновь избранный президент США заявил о том, что он готов пойти на компромисс, касательно вопроса предотвращения проблем бюджета, но от повышения налогов на богатых граждан, с целью сократить бюджетный дефицит страны, он отказываться не намерен.
 
Если принять во внимание тот факт, что ни одна из ведущих партий не имеет большинства в конгрессе, то диалог затянется. Неразрешённый бюджетный вопрос является на сегодня основным фактором, влияющим на рынки.
 
Республиканская партия добивается агрессивных мер в экономике, а администрация президента на такие меры пойти не готова, так как от этого зависит её политическая репутация. Получается, что бюджетный вопрос в США это больше вопрос политический, нежели экономический и скорее всего преференции сохранятся, а сокращение бюджетных расходов будет поэтапным, хотя все понимают, что это не решение, а всего лишь отсрочка проблемы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Карши

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
21 июля
21 июля