Горячие Новости

Облако тегов

Статистика из Китая и Германии заставляет нефть дорожать

Статистика из Китая и Германии заставляет нефть дорожать

Сегодня фиксируется подорожание нефти на мировом рынке, которое поддерживает обнародование положительных статистических данных о немецком экспорте товаров и промышленном китайском производстве, в частности нефтепереработки, которая достигла рекордного значения.

На бирже в Лондоне стоимость январского фьючерса североморской смеси Brent к середине дня поднялась на 0,73 долл. (плюс 0,68 процентов) до 107,75 долл. за баррель.

Рынки впечатлил рост немецкого экспорта, ведь аналитики предполагали его падение. Заметим, что Германия – драйвер экономики Европы.

В Китае объём нефтепереработки за прошлый месяц увеличился на 9,1 процент до рекорда в 10,2 млн. баррелей в сутки в годовом выражении.

На нефть WTI стоимость январских фьючерсов повысилась на торгах в Нью-Йорке на 0,38 долл. плюс (0,44 процента) до 86,31 долл. за баррель. WTI за минувшую неделю стала дешевле на 3,4 процента, а с начала года стоимость понизилась на 13 процентов.

ОПЕК на этой неделе обсудит текущие квоты на нефтедобычу. Предположения экспертов сводятся к тому, что целевые показатели стран картеля сохранятся на уровне 30 млрн. баррелей в день.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рождество
Рождество
21 марта
21 марта
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
2 октября
2 октября
Сергей Клюев
Клюев Сергей