Горячие Новости

Облако тегов

Дадут ли Роснефти компенсацию за допуск частников?

Дадут ли Роснефти компенсацию за допуск частников?
Игорь Сечин, президент Роснефти, заявил о том, что либерализация доступа компаний к работе на континентальном шельфе повлечёт за собой необходимость компенсации для компании.
 
Государство после лондонского размещения акций в 2006 году взяло на себя обязательство не ухудшать положение акционеров компании, поэтому сейчас следует принять во внимание то, что акционерам потребуется выплата компенсаций.
 
На российском шельфе право добывать газ и нефть имеют только две компании – Газпром и Роснефть. Государством право на разработку месторождений только для своих структур ( конечно с опытом работы в этой сфере) предусмотрено.
 
Владимир Путин, президент РФ, в апреле текущего года заявил о том, что к разработке шельфа бьудут допущены частные предприятия, как отечественные, так и зарубежные. Тогда к шельфу проявляла интерес компания ЛУКОЙЛ, и уж было начала переговоры с Роснефтью, но они так ничем и не завершились, прекратившись в сентябре.
 
Несколько соглашений по работе на российском шлейфе было заключено и Роснефтью, в частности с такими зарубежными партнёрами как норвежская Statoil, американкая ExxonMobil и итальянская Eni.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Цфат
Цфат
13 мая
13 мая
Банки Москвы
Банки Москвы
12 мая
12 мая