Горячие Новости

Облако тегов

Нефть падает на фоне позитива из США

Нефть падает на фоне позитива из США

Нефть снизилась в цене на 0.6 процентов на фоне того, что доллар США несколько укрепился. На это повлиял пониженный прогноз Мирового банка относительно роста в Восточной Азии. Согласно оценкам Мирового банка рост в данном регионе, без учета Индии и Японии, в этом году составит 7.2 процента в сравнении с 8.3 процентами в прошлом году. Это станет минимальным показателем с 2001-го года, а также ниже прогноза в +7.6 процентов, который был озвучен в мае. В связи с тем, что кризис в европейской зоне продолжается, темп роста ВВП может потерять еще около 2 п.п. в следующем году. Сегодня МВФ опубликует новый прогноз по темпам увеличения роста мировой экономики, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Самое ближнее сопротивление находится в зоне 91.80/85 долларов США, а следующее за ним – близ точки 93.00 долларов США (максимум 2-го октября). Выше данной отметки быки устремятся к точке 93.85 долларов США (пик от 21-го сентября). Ближайшая поддержка при этом располагается близ минимума от 8-го октября – 88.20 долларов США. Следующей поддержкой станет область в 87.70/60 долларов США (минимум от 3-го августа), прохождение которой откроет путь к 87.00 долларам США. Сегодня, так же как и вчера, основных данных и Соединенных Шатов поступать не будет.

Ранее сообщалось, что по итогам прошедшей недели стоимость нефти снизилась на 2.5 процентов. Это происходило даже на некоторое падение индекса доллара США, который уменьшился на 0.7 процентов. В основном котировки нефти падали в прошлую пятницу, после того, как ситуация на рынке труда в США значительно улучшилась. Благодаря этим новостям, беспокойство о ситуации в европейской зоне было отодвинуто на второй план. Следует отметить, что до этого момент доллар США укрепился после заявления главы ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Чиновник отметил, что программа QE3 не будет столь успешной, как это прогнозировалось ранее.

 



Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Протестантизм
Протестантизм
4 июля
4 июля
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»