Горячие Новости

Облако тегов

Повышение стоимости нефти на фоне международных процессов

Фьючерсы на нефть в пятницу продолжили свою трехдневную выигрышную серию в связи с увеличением вероятности того, что крупнейшие центральные банки по всему могут прибегнуть к стимулирующим мерам для поддержания роста своих экономик. Также на увеличение стоимости влияет напряженная ситуация с поставками иранской нефти, неясные перспективы для зоны евро и мировой экономики в целом.
На данный момент тяжело определить конкретную тенденцию будущего ценового движения, так как следует принимать во внимание множество факторов.

А первым и наиболее важным фактором является сейчас ситуация между Ираном и Западом. Все мы знаем, что любое военное вмешательство в Иран может привести к росту стоимости нефти выше $100. Но если переговоры между ними пройдут успешно, и они достигнут соглашению, это будет оказывать понижательное давление на нефть, что приведет к снижении ее стоимости до прежних минимальных уровней.
Вторым фактором является ситуация в еврозоне. Как стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель поддержала план Драги по уменьшению текущий затрат по займам для стран-должников, что бы защитить евро.
Эти данные дали инвесторам повод для активных покупок нефти и вызвали небывалый рост стоимости, которая в итоге достигла трехмесячного максимума.


Nesterenko Vitaly, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Святогорск
Святогорск
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Сирия
Сирийская Арабская республика
козерог
Козерог
20 апреля
20 апреля