Горячие Новости

Облако тегов

C 1-го сентября пошлина на нефть в РФ вырастет на 57,2 доллара

C 1-го сентября пошлина на нефть в РФ вырастет на 57,2 доллара

С 1-го сентября 2012 года экспортная пошлина в России на нефть и нефтепродукты может увеличиться до 393,8 доллара за тонну. Пока пошлина равна 336,6 доллара за тонну. Таким образом, произойдет резкое увеличение цены на 57,2 доллара. Стоимость рассчитывается из средней цены формулы расчета экспортной пошлины, соответственно режиму налогообложения нефтяной отрасли "60-66".

В интервью интернет-изданию «Прайм» эксперт Министерства финансов Александр Сакович пояснил, средняя стоимость нефти в период с 15-го июля по 14-е августа 2012 года составила 108,24795 доллара за баррель.

Повышение в сентябре довольно ощутимо отразиться на инвесторах. К примеру, льготная пошлина для сверхвязкой нефти в сентябре может составить 39,3 доллара, сейчас равна - 33,6 доллара за тонну. Льготная пошлина на нефть, добываемую с Приразломного месторождения, Северного Каспия и ряда скважин Восточной Сибири пока стоит 148,4 доллара за тонну, но уже с 1-го сентября может подняться до 191,3 доллара за тонну.

259,9 доллара – столько может составить унифицированная ставка экспортной пошлины в сентябре, против 222,1 доллара в августе. Аналитики журнала «Биржевой лидер» напоминают, что вместе с этим вырастет пошлина на бензин: 354,4 доллара с 1-го сентября, 302,9 доллара – сейчас.

Напомним, что система расчета пошлин на нефть и нефтепродукты по системе "60-66" в России введена с 1-го октября 2012 года. Согласно новой формуле, пошлина складывает в себе 65 процентов от разницы ценой нефти в 182,5 доллара за тонну и ценой мониторинга. Пошлины на светлые и темные продукты нефти держатся в пределе 66 процентов от пошлины на нефть. На экспорт бензина сохранен повышенный уровень – 90 процентов. Льготные ставки на нефть, добываемую на шельфе Печорского моря, были введены в оборот 1-го июля 2012 года.

Эксперты Академии Masterforex-V представляют график, на котором отображено поведение нефти марки light на бирже: в последнее время цены на нефть ходят зигзагообразно, это в свою очередь дает основания полагать, что фундамента в виде импульсных заходных волн для восходящего тренда не наблюдается. Поэтому после небольшой консолидации цен следует ожидать нисходящее движение до уровней 92-91,67 в волне (е) предполагаемого треугольника. 

 

Neft

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Audi Q3
Audi Q3

Орден Красной Звезды
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Audi
О компании «Audi»