Фьючерсная биржа

Архив категории

После заметного снижения цен на сырую нефть на прошлой неделе новая неделя не принесла существенных изменений в настроениях инвесторов. Цена на это сырье все еще находится под давлением предложения.
Текущая неделя на рынке нефти отмечена скидками. Сегодня цены на нефть марки Brent упали до 61 доллара за баррель, а цены на WTI упали до 56 долларов за баррель. Сторона предложения снова получила преимущество.
На прошлой неделе появилось много информации о мировых финансовых рынках, что могло оказать существенное влияние на цены на золото. Как ни парадоксально, однако, ситуация на рынке руды была крайне спокойной.
Нападения на прошлой неделе на ключевые нефтяные объекты Саудовской Аравии вызвали обеспокоенность инвесторов по поводу значительного сокращения поставок нефти на Ближнем Востоке.
Пойдет ли российский газ в Европу через Украину

Газовые переговоры о транзите через Украину снова завершились ничем. Москва и Киев не согласовали контракт. 

Атака на Саудовскую Аравию повысила геополитический риск для ее зенита и привлекла внимание инвесторов в начале недели. В начале торгов нефть марки Brent совершила самый большой скачок в истории, а утром цены все еще составляют около 10% в плюсе.
OPAL: "Газпрому" разрешили заполнять трубу только на 50%

"Газпрому" запретили пользоваться газопроводом OPAL более чем наполовину его мощности. Даже если труба будет простаивать. 

Ценовые показатели возрастают на фоне будущего снижения объема рыночного предложения.
Украина договаривается о поставках газа из США

Украина намерена закупать американский газ. Соответствующее соглашение подписано в Польше в рамках визита Владимира Зеленского. 

В ходе дневных торгов пятницы ценовые показатели эталонных сортов нефти демонстрируют снижение. Инвесторы в последний торговый день месяца фиксируют прибыль.
Основным фактором, снижающим цены на хлопок в США, является информация о неутешительно низком спросе на это сырье. Это в значительной степени обусловлено торговым конфликтом между Соединенными Штатами и Китаем
Хотя цены на золото и серебро в последние недели достигли пиковых значений за несколько лет, спрос на рынке палладия был менее активным. На этой неделе цены на палладий неуклонно растут и в настоящее время находятся на уровне 1480-1490 долларов США за унцию.
Вчерашняя сессия на рынке золота была чрезвычайно захватывающей. Котировки начали день с продолжения роста и достижения дневного максимума около 1545 долларов США за унцию (и, следовательно, также 6-летнего максимума).
Анализ нефти WTI - все еще в нисходящем тренде
Рынку нефти пришлось нелегко. В скором времени медвежий тренд подтвердился. В настоящее время эта цена после обвала корректируется, но возобновление снижения и даже углубление движения, которое мы недавно наблюдали, все еще реалистично.
Хотя первая половина этой недели была периодом динамичного снижения на рынке нефти, цены на этот товар стабилизировались вчера и сегодня также демонстрируют небольшую волатильность.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля

Швейцария
17 января
17 января
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
30 августа
30 августа