Фьючерсная биржа

Архив категории

Бундестаг провалил защиту СП-2

Германский парламент не смог принять закон, защищающий "Северный поток-2" от урезания объемов прокачки российского газа. 

В ходе торгов пятницы стоимость нефти эталонных марок повышается. В целом «черное золото» завершает торговую неделю снижением на фоне сохранения напряженности в отношениях между Китаем и США.
Дания дала добро на "Северный поток 2"

"Северному потоку 2" быть. Об этом можно уверенно говорить после решения Дании, согласовавшей строительство в своих водах. 

Текущая неделя на рынке золота началась с дисконта, но со вторника золото неуклонно растет на север. Однако до вчерашнего дня цена на золото была ниже 1500 долларов США за унцию, и многие инвесторы сомневались, что покупатели будут достаточно сильны, чтобы пробить этот уровень.
Цены на сырую нефть колебались на этой неделе, но на финише может наблюдаться сильный рост котировок - первый с конца сентября. По словам брокеров, настроения на рынке улучшились после сообщения президента США Дональда Трампа о торговых переговорах с Китаем.
Ослабление доллара может присоединиться к глобальной фискальной панике. Несмотря на риск рецессии, cочетание этих факторов обеспечит поддержку металлов (промышленных, в частности драгоценных), а также ключевых сельскохозяйственных продуктов США.
Во время вчерашней сессии на рынке нефти было много нервозности, но цены на этот товар завершили день с относительно небольшими минусами. Сегодня утром, однако, давление предложения возвращается на рынок нефти.
JPMorgan Chase, один из ведущих американских инвестиционных банков, использовался трейдерами для манипулирования ценами на золото в течение почти десятилетия.
После заметного снижения цен на сырую нефть на прошлой неделе новая неделя не принесла существенных изменений в настроениях инвесторов. Цена на это сырье все еще находится под давлением предложения.
Текущая неделя на рынке нефти отмечена скидками. Сегодня цены на нефть марки Brent упали до 61 доллара за баррель, а цены на WTI упали до 56 долларов за баррель. Сторона предложения снова получила преимущество.
На прошлой неделе появилось много информации о мировых финансовых рынках, что могло оказать существенное влияние на цены на золото. Как ни парадоксально, однако, ситуация на рынке руды была крайне спокойной.
Нападения на прошлой неделе на ключевые нефтяные объекты Саудовской Аравии вызвали обеспокоенность инвесторов по поводу значительного сокращения поставок нефти на Ближнем Востоке.
Пойдет ли российский газ в Европу через Украину

Газовые переговоры о транзите через Украину снова завершились ничем. Москва и Киев не согласовали контракт. 

Атака на Саудовскую Аравию повысила геополитический риск для ее зенита и привлекла внимание инвесторов в начале недели. В начале торгов нефть марки Brent совершила самый большой скачок в истории, а утром цены все еще составляют около 10% в плюсе.
OPAL: "Газпрому" разрешили заполнять трубу только на 50%

"Газпрому" запретили пользоваться газопроводом OPAL более чем наполовину его мощности. Даже если труба будет простаивать. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
3 февраля
3 февраля