Фьючерсная биржа

Архив категории

Пойдет ли российский газ в Европу через Украину

Газовые переговоры о транзите через Украину снова завершились ничем. Москва и Киев не согласовали контракт. 

Атака на Саудовскую Аравию повысила геополитический риск для ее зенита и привлекла внимание инвесторов в начале недели. В начале торгов нефть марки Brent совершила самый большой скачок в истории, а утром цены все еще составляют около 10% в плюсе.
OPAL: "Газпрому" разрешили заполнять трубу только на 50%

"Газпрому" запретили пользоваться газопроводом OPAL более чем наполовину его мощности. Даже если труба будет простаивать. 

Ценовые показатели возрастают на фоне будущего снижения объема рыночного предложения.
Украина договаривается о поставках газа из США

Украина намерена закупать американский газ. Соответствующее соглашение подписано в Польше в рамках визита Владимира Зеленского. 

В ходе дневных торгов пятницы ценовые показатели эталонных сортов нефти демонстрируют снижение. Инвесторы в последний торговый день месяца фиксируют прибыль.
Основным фактором, снижающим цены на хлопок в США, является информация о неутешительно низком спросе на это сырье. Это в значительной степени обусловлено торговым конфликтом между Соединенными Штатами и Китаем
Хотя цены на золото и серебро в последние недели достигли пиковых значений за несколько лет, спрос на рынке палладия был менее активным. На этой неделе цены на палладий неуклонно растут и в настоящее время находятся на уровне 1480-1490 долларов США за унцию.
Вчерашняя сессия на рынке золота была чрезвычайно захватывающей. Котировки начали день с продолжения роста и достижения дневного максимума около 1545 долларов США за унцию (и, следовательно, также 6-летнего максимума).
Анализ нефти WTI - все еще в нисходящем тренде
Рынку нефти пришлось нелегко. В скором времени медвежий тренд подтвердился. В настоящее время эта цена после обвала корректируется, но возобновление снижения и даже углубление движения, которое мы недавно наблюдали, все еще реалистично.
Хотя первая половина этой недели была периодом динамичного снижения на рынке нефти, цены на этот товар стабилизировались вчера и сегодня также демонстрируют небольшую волатильность.
Эта неделя на рынке нефти приносит определенное преимущество стороне предложения. Цена американской нефти WTI вчера достигла дневного минимума в 50,50 долларов за баррель, а сегодня она явно превышает 52 доллара за баррель.
Фондовый рынок движет своей динамикой. Давайте на минутку отойдем от экономических потоков и поищем подсказки, которые могли бы помочь нам определить прогноз на следующий раз, измеряемый днями и неделями, а не часами.
Цена на золото на самом высоком уровне с 2013 года - хорошо ли пришел бычий рынок на рынке золота?
Эта неделя не была особенно захватывающей на рынке нефти. Котировки этого товара выросли в первой половине недели, компенсируя потери предыдущих недель.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Котор
Котор
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Википедия
Википедия