Горячие Новости

Облако тегов

Что сейчас влияет на стоимость нефти

Нефть - один из самых высоко-волатильных финансовых инструментов, торгуемых на Forex. Поэтому на нем можно заработать прибыль за сравнительно короткий срок, не имея большого капитала. Что сейчас влияет на стоимость нефти, прогнозы и мнения аналитиков - все это разбираем в статье, подготовленной аналитиками ECN.broker.

Почему трейдеры выбирают торговлю нефтью?

У каждого типа активов: валютных пар, CFD на акции и индексы или фьючерсов на сырье есть определенные особенности, которые нужно учитывать при планировании торговли. Благодаря им трейдер получает прибыль, снижая риски потери капитала. Общие особенности при работе с нефтью такие:

  • Инструмент обладает высокой волатильностью, поэтому при торговле с активом важно, чтобы брокер исполнял сделки моментально. Из-за промедлений запрошенная трейдером цена открытия сделки может сильно измениться на момент вывода брокером позиции на рынок. Обычно для торговли напрямую без задержек используют технологию ECN. Есть категория брокеров, которые делают упор на моментальное исполнение сделок и максимальную ликвидность. Из примеров можно назвать ECN.Broker с хорошим набором поставщиков ликвидности (например, Bank of America или Deutsche Bank) и фокусом на технологию, вынесенную в название бренда.

  • У нефти и американского доллара, самой торгуемой пары на валютном рынке, наблюдается обратная корреляция, особенно на больших тайм-фреймах: курс доллара снижается, когда цены на нефть растут, и наоборот.

  • Актив хорошо подходит для внутридневного трейдинга, а при использовании кредитного плеча, например, до 1:1000, как у брокера ECN, торговля может приносить больше прибыли с минимальным депозитом.

Какие факторы сейчас влияют на цену нефти

  • Фьючерсные контракты на нефть марки Brent находятся в зеленой зоне, цена исполнения контрактов с ближайшими датами экспирации - май 2022 года, находится на уровне $97.96.

  • На прошлой неделе нефть оказалась под давлением, и цены упали на 5-6% из-за новостей о намерении стран-членов МЭА выпустить из резервов 120 млн баррелей. Дополнительным негативным фактором, повлиявшим на снижение котировок ниже $106 считаются новые ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в КНР, что снизит общий спрос на сырье. Дополнительно аналитики отмечают заключенное в прошлый понедельник перемирие в Йемене, которое влечет за собой упрощение добычи и поставки нефти в страны Ближнего Востока, а это в свою очередь повлияет на снижение спроса.

  • Также на снижение повлияла договоренность членов Международного энергетического агентства (МЭА) об использовании нефти из аварийных запасов на прошлой неделе.

  • Дополнительное влияние на котировки окажут конкретные данные по ограничения на поставки энергоносителей из России.

Финансовый аналитик ECN.Broker Максим Налимов отмечает, что сегодня гораздо больше влияние на цену оказывает не технические факторы, а политические. “Компенсировать недостающие поставки в ближайшее время вряд ли удастся даже за счет вскрытия резервов, – считает аналитик. – Напомню, в прошлый раз подобная инициатива оказала лишь временный эффект коррекции, но в результате стоимость нефти взлетела с $65 до $100 за баррель. Если не получилось изменить бычий тренд тогда, в декабре 2021 года, то сейчас, в условиях жестких ограничений и геополитического конфликта, не получится и подавно: логистика активно уничтожается в результате взаимных жестких санкций. Восстановить цепочки поставок будет непросто”.

Анализируя техническую картину и график, специалист отмечает, что для котировок характерна повышенная волатильность (из-за сложившихся геополитических обстоятельств) и широкий боковой диапазон движения цены в пределах $130-$90.Эксперт полагает, что для долгосрочных целей лучше совершать покупки, так как по его мнению, даже в случае падения, цена за баррель вряд ли опустится ниже ближайшего сильного уровня поддержки - $90.

С мнением финансового аналитика ECN.Broker, аналитические обзоры которого доступны каждому клиенту на сайте компании и в Telegram канале, согласен и ведущий аналитик БК “Финам” Александр Потавин. Специалист отмечает: “На рынке нефти сейчас присутствуют два противоположных по знаку фактора. Поскольку США и МЭА на ближайшее начнут расходовать нефть из стратегических резервов, будет логичным увидеть охлаждение цен на нефть. Но с другой стороны, поскольку санкции против российской энергетики усиливаются, можно ждать, что российская нефть будет и меньше добываться и ощутимо хуже продаваться. Выпадающие объемы могут составить 1,5-3,0 млн. барр/сутки уже к концу 2-го квартала. Это фактор однозначно не даст ценам на нефть сильно упасть в цене. С учетом вышесказанного, диапазон $90-110/барр по нефти Brent на ближайшие месяцы будет приемлем.”


А чтобы познакомиться с особенностями торговли CFD на нефть BRENT, не рискуя собственными деньгами, можно открыть виртуальный счет и протестировать работу брокера и особенности торгового инструмента. Так, например, ECN.Broker в отличие от многих других компаний, даже на демосчете позволяет торговать любыми торговыми инструментами, доступ к которым есть на реальных счетах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Дагестан
Республика Дагестан
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Чечня
Чеченская республика
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана