Горячие Новости

Облако тегов

Решение ФРС США обвалило золото

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на вчерашнем заседании Федрезерв США принял решение поднять ставку до 0,5%. Помимо этого, американский регулятор сообщил, что в следующем году ожидается еще 3 повышения ставки. Такое заявление стало причиной массовых покупок валюты США.
 
Тем временем золото подверглось распродаже, в результате которой котировки пробили поддержку в точке 1152. Сегодня, 15 декабря, медведям уже удалось протестировать 1135 долларов за унцию, за чем последовало восстановление к 1144 долларам.
 
По мнению аналитиков МОФТ, перспективы драгметалла остаются негативными. Пробой поддержки на отметке 1135 откинет золото к 11-й фигуре. При этом попытки роста трейдеры могут использовать для открытия short-позиций.
 

Золото падает в цене.

 
В четверг, 15 декабря, цены на золото упали до 10-месячного минимума после того, как ФРС повысила процентную ставку и сигнализировала, что рассчитывает на более быстрый темп роста ставки в 2017 году, чем ожидалось ранее. Драгметалл торговался на уровне 1132,05 доллара за тройскую унцию, упав на 2,63% до минимума 2 февраля. Поскольку рынки учли подъем ставки ФРС, доллар вырос после того, как центробанк сообщил о намерении повысить процентную ставку трижды в 2017 году, пересмотрев сентябрьский прогноз двух повышений.
 
«Наше решение о повышении ставки, безусловно, следует понимать как отражение нашей уверенности в прогрессе американской экономики», - отметила председатель ФРС Дж. Йеллен. Индекс USD, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, вырос на 0,62% до 102,66, максимума с января 2003 года. Курс доллара уверенно растет на ожиданиях повышения ставки американским центробанком, валюта становится более привлекательной для ищущих прибыли инвесторов.
 
Увеличение ставок обычно укрепляет доллар, из-за чего золото, цены на которое деноминированы в американской валюте, становится дороже для держателей других валют. Цены на золото обвалились более чем на 17% с максимумов середины года, так как ожидания подъема ставок повысили спрос на доллар, а неопределенность, возникшая по итогам выборов в США, все так же оказывает давление на драгоценный металл. Среди других драгоценных металлов, котировки фьючерсов на серебро снизились более чем на 4% до уровня 16,42 доллара за унцию, в то время как фьючерсы на медьторговались по цене 2,58 доллара за фунт.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Прокурор
Прокурор
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Павел Горюк
Павел Горюк
15 июня
15 июня