Горячие Новости

Облако тегов

Негатив по золоту сохраняется

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, в начале минувшей недели медведи по золоту пытались преодолеть минимумы позапрошлой недели, но в области 1157 долларов за унцию оживились быки, которые помогли котировкам восстановиться до точки 1180. Падение драгметалла было ограничено поддержкой на 1165 долларах за унцию.
 
К концу недели эта поддержка была пройдена, и золото протестировало отметку 1151. Пробой минимумов позапрошлой недели предполагает падение котировок к 11-й фигуре.
 
По мнению аналитиков МОФТ, это может произойти уже в среду, если Федрезерв примет решение повысить ставку. Однако трейдеры в этом случае могут начать фиксировать прибыль по долларовым лонгам, чем поддержат драгметалл. В целом перспективы золота сложно назвать позитивными, так как оно не может пробить сопротивление на 1180 долларах за унцию. 

Золото тестирует минимумы. 

В понедельник, 12 декабря, цены на золото упали до минимума за более чем десять месяцев, поскольку ожидания повышения ставки ФРС на этой неделе продолжают оказывать давление на драгоценный металл. Драгметалл торгуется на уровне 1156,25 доллара за тройскую унцию, после падения до 1153 долларов ранее, минимума с 4 февраля.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,13% до 101,47. Рынки не сомневаются в том, что ФРС поднимет ставку впервые в этом году по итогам заседания в среду. В соответствии с прогнозом, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании американского центробанка 13-14 декабря в 100%. ФРС также, как ожидается, выпустит обновленные экономические прогнозы, а рынки будут следить за сигналами относительно будущего инфляции и ожидаемого темпа повышения ставки в 2017 году.
 
Сильный доллар США и высокая процентная ставка оказывают давление на золото, поскольку они понижают привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышают в цене долларовые товары для держателей других валют. Между тем на Comex фьючерсы на серебро торгуются на 16,9 доллара за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь находятся на 2,62 доллара за фунт.
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
21 марта
21 марта
скорпион
Скорпион
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Audi Q5
Audi Q5