Горячие Новости

Облако тегов

Золото упало к поддержке на 1165 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, рост доллара США, который наблюдался вчера после падения единой валюты, спровоцированного решением Евроцентробанка продлить программу покупки активов, стал причиной негативного настроя в отношении драгметаллов.
 
Быкам по золоту так и не удалось преодолеть сопротивление на отметке 1180, из-за чего котировки оказались во власти медведей. Ввиду этого краткосрочные игроки начали фиксировать прибыль, что привело к падению золота к поддержке на 1165 долларов за унцию.
 
Аналитики МОФТ считают, что давление на драгметалл будет сохраняться. При этом до заседания американского Федрезерва мощного падения цены ждать не стоит. Если Федрезерв примет решение поднять ставку, то желтый металл упадет к 11-й фигуре. 

Золото завершает неделю снижением. 

В пятницу, 9 декабря, цены на золото опустились, так как доллар США поднялся на фоне последнего решения Европейского центрального банка, а инвесторы уже сосредоточились на предстоящем на следующей неделе заседании ФРС. На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, котировки фьючерсов на золото с поставкой в ​​феврале снизились на 0,18% до 1170,35 доллара. К завершению сессии в четверг стоимость февральского контракта упала на 0,43% до 1172,40 доллара за унцию.
 
Фьючерсы, вероятно, получат поддержку на уровне 1157 долларов, минимуме 5 декабря и уровне 10-месячного минимума, и сопротивление на 1186,70 доллара, максимуме 5 декабря. Доллар США укрепил позиции после того, как ЕЦБ по итогам последнего в этом году заседания заявил, что продлевает программу покупки активов еще на девять месяцев.
 
Объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы QE останется прежним - на уровне 80 млрд. евро - до апреля 2017 года, а затем ЕЦБ сократит объем покупки до 60 млрд. евро в месяц. Кроме того, ЕЦБ оставил базовую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне, что совпало с прогнозами.
 
Между тем доллар получил поддержку после того, как Департамент труда США заявил, что число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 2 декабря, упало на 10000 до 258000, оправдав прогнозы. Укрепление доллара США оказывает давление на золото, так как снижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива, и товары, цена которых выражена в долларах, становятся дороже в других валютах. 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» .

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Ford Mustang
Ford Mustang
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Алексей Мартынов
14 августа
14 августа
Котор
Котор