Горячие Новости

Облако тегов

Золото выросло до 1180 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, доллар США вчера испытывал давление со стороны продавцов, что позволило золоту торговаться на позитиве. При этом спрос на драгметалл остается довольно вялым, что не дает котировкам развить мощное восстановление.
 
Вчера золото получило поддержку в точке 1166, от которой был отскок к сопротивлению на 1180 долларов за унцию. Пробить этот уровень быкам пока не удается.
 
Аналитики МОФТ полагают, что пока желтый металл держится ниже отметки 1180, его перспективы будут негативными, а риски падения к 1150 долларам за унцию будут оставаться высокими. Если драгметаллу удастся вырасти за пределы 12-й фигуры, медвежий импульс ослабнет. 

Золото набирает обороты. 

Золото дорожало в четверг, 8 декабря, так как доллар продолжил падение, но инвесторы были осторожны перед встречей Европейского центрального банка и из-за перспективы увеличения ставки ФРС США на следующей неделе. Драгметалл торговалось по 1.176,61 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.173,56 доллара за унцию при закрытии торгов в среду. Фьючерсы на золото в США подорожали на 0,1 доллара до 1.177,6 доллара за унцию.
 
Золото консолидируется в преддверии заседания ЕЦБ. Если Центробанк сумеет ослабить евро ниже ключевого уровня 104.58-105, то рынок получит следующую фазу ралли доллара, и это будет болезненно для золота. Евро вырос на 0,4 процента к доллару до 1.0794 в то время как индекс доллара упал до трехнедельного минимума. ЕЦБ, как ожидается, расширит программу покупки активов в четверг, чтобы ускорить инфляцию.
 
ФРС, возможно, поднимет процентные ставки на своём предстоящем совещании на следующей неделе, и это, скорее всего, окажет давление на золото. Сейчас все уверены, что ФРС на этот раз поднимет ставки, но это в основном уже заложено в цене в золото. Драгметалл может получить поддержку после решения ФРС, поскольку инвесторы будут фиксировать прибыль и подводить итоги года, но это будет лишь временной передышкой перед дальнейшим ослаблением цены в новом году.
 
Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF), снизились на 0,72 процента до 863,67 тонны в среду. Они упали более чем на 8 процентов с ноября. Серебро торговалось по 17,11 доллара за унцию по сравнению с 17,10 доллара к закрытию торгов в среду, платина стоила 949,80 доллара по сравнению с 936 долларами, а палладий - 723,75 доллара против 732,80 доллара.
 
МОФТ 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Франция
Франция
Банки Москвы
Банки Москвы

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
28 января
28 января
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович