Горячие Новости

Облако тегов

Диапазонная торговля по золоту пока продолжается

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, без свежих стимулов золото продолжает торговаться в узком диапазоне. Его котировки продолжают испытывать давление из-за предстоящего заседания Федрезерва США, на котором будет решаться вопрос ключевой ставки.
 
Вчера движение драгметалла было ограничено поддержкой на 1167 долларах за унцию и сопротивлением на отметке 1176. Консолидационная фаза, по прогнозам аналитиков МОФТ, может продлиться до следующей недели.
 
При этом риски прохождения поддержки на уровне 1157 с последующим падением к 11-й фигуре остаются высокими. Фиксация прибыли по долларовым лонгам поможет золоту вырасти к 12-й фигуре. 

Золото приостановило падение. 

Цена золота в среду, 7 декабря, стабилизировалась из-за предположений инвесторов о том, что недавнее усиление доллара, рост аппетита к риску и ожидания повышения процентных ставок США на следующей неделе уже заложены в цену. Металл продолжил дешеветь на этой неделе после сильнейшего месячного падения более чем за три года в ноябре, вызванного совпадением целого ряда факторов. Драгметалл торговался по 1.170,63 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.169,64 доллара за унцию при закрытии торгов в понедельник. В понедельник цена упала до 1.157 доллара за унцию, минимума с 5 февраля. Фьючерсы на золото в США подорожали на 3,3 до 1.173,4 доллара за унцию.
 
"Это, вероятно, указывает на то, что давление, которое мы видели, в частности, на рынке фьючерсов, начало сходить на нет, - сказал главный аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Можно считать, что большая часть плохих новостей для золота теперь заложена в цену, учитывая прошедшую резкую распродажу". Следующий шаг золота может быть продиктован валютными рынками. Доллар оставался стабильным по отношению к евро в среду перед заседаниями основных центробанков на следующей неделе.
 
Европейский центральный банк, как ожидается, расширит свою программу количественного смягчения на встрече в четверг, но остаются вопросы по поводу того, будет ли он сворачивать программу ежемесячной покупки активов и даст ли сигнал о возможном конце этой программы. ФРС, как ожидается, поднимет процентные ставки на своём предстоящем совещании на следующей неделе, и это, скорее всего, окажет давление на золото.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Парубий Андрей Владимирович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Вентспилс
Вентспилс