Горячие Новости

Облако тегов

Золото торгуется на негативе

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, инициированное американским ФБР расследование в отношении электронной почты Клинтон стало причиной роста спроса на безрисковые активы, в числе которых и золото. В результате драгметалл торговался на минувшей неделе на позитиве.
 
Котировки золота смогли пробить сопротивление в точках 1280 и 1300, после чего было протестировано сопротивление на 1308 долларах за унцию, но тут быки получили отпор.
 
Дело о переписке Клинтон сегодня, 7 ноября, было закрыто, на фоне чего инвесторы снова вернулись к американской валюте, а золото было распродано. Новую неделю драгметалл начал уже в области уровня 1284. Если эта поддержка будет пробита, котировки опустятся до 1250 долларов за унцию. При этом аналитики МОФТ отмечают, что новые соцопросы могут изменить позиции Клинтон в президентской гонке, что повлечет за собой и смену настроя на рынке.
 

Результаты выборов в США могут серьезно отразиться на золоте.

 
Хотя обычно президентские выборы в США не оказывают существенного влияния на цены на золото, нынешние выборы особые, поскольку политическая дистанция между кандидатами, возможно, максимальная за несколько десятилетий. Если выборы выиграет республиканец Дональд Трамп, золото подорожает с нынешних 1285 долларов за унцию до 1400 долларов, а в случае победы демократа Хиллари Клинтон, цены, по-видимому, снизятся.
 
Некоторые аналитики говорят о том, что приход к власти Трампа повысит вероятность рецессии в США, поскольку кандидат от республиканцев не раз озвучивал изоляционистские и протекционистские идеи, касающиеся внешней торговли и иммиграции.
 
Но предвыборная риторика может в итоге не совпасть с реальными действиями, поэтому рынку сложнее оценить его заявления. Кандидат от Республиканской партии – темная лошадка, и его заявления об экономической политике рынок воспринимает настороженно.
 
Некоторые эксперты ожидают, что золото будет подвержено волатильности вплоть до заседания ФРС в декабре, как это было в прошлом году, но после этого цены на драгметалл будут расти на фоне продолжающейся глобальной экономической нестабильности. Золото было одним из наиболее прибыльных активов в этом году. С начала года металл подорожал примерно на 15% в долларах США. Инвесторы перекладывались в него как в «тихую гавань» из-за политики центробанков стран с развитой экономикой, которые опустили ставки до нулевого или околонулевого уровня.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
27 марта
27 марта
Эстония на карте
Эстонская Республика
Врач
Врач
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей