Горячие Новости

Облако тегов

Рынок золота ждет итогов выборов в Америке

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, быки по золоту так и не смогли пробить офферы, выставленные выше отметки 1308. На фоне этого трейдеры начали фиксировать прибыль, что повлекло за собой падение котировок к 1280 долларам за унцию. Восстановить позиции быкам не дает сопротивление на 1285 долларах за унцию.
 
Трейдеры пока не спешат открывать позиции из-за неопределенности касательно результатов президентских выборов в Соединенных Штатах. Победа Клинтон негативно отразится на драгметалле, а победа Трампа — позитивно.
 
Вместе с тем аналитики МОФТ  полагают, что в случае победы Клинтон сильного падения желтого металла ждать не стоит. Если президентом станет Трамп, драгметалл сможет восстановить свои позиции.
 

Цена золота стабилизируется.

 
Цена золота стабилизировалась во вторник, 8 ноября, так как инвесторы остаются осторожными накануне подведения итогов президентских выборов в США. Металл подешевел почти на 2 процента в ходе предыдущей сессии после сообщения ФБР об отказе от преследования кандидата от демократов Хиллари Клинтон за использование частного сервера для электронной переписки по государственным делам.
 
Победа Дональда Трампа, который никогда не занимал государственных постов, может усилить неопределенность на рынке и повысить привлекательность золота в качестве инструмента хеджирования риска, считают аналитики. Проблема с победой Трампа в том, что никто не знает, какой будет его политика. До его инаугурации может царить неопределенность, что плохо для фондовых рынков и хорошо для золота. Если выиграет Клинтон, то завтра будет похоже на сегодня, и мы могли бы даже увидеть некоторую распродажу на рынке золота.
 
Золото торговалось по 1.281,41 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.281,32 доллара за унцию при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы на золото в США подорожали на 3 доллара, до 1.282,4 доллара. Золото может подешеветь до 1.250-1.220 доллара за унцию, где можно ждать роста физического спроса и ослабления его распродажи. Двойная неопределенность по поводу исхода выборов и возможного повышения процентных ставок ФРС США вызвала рост спроса на золото и серебро в стране.
 
Падение потребительского спроса и двукратное сокращение закупок центральными банками привели к снижению спроса на золото на 10 процентов в третьем квартале, показали данные Всемирного золотого совета.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Милиция
Милиция
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”