Горячие Новости

Облако тегов

Восстановление золота пока прекратилось

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, восстановление позиций желтого металла после падения сложно назвать убедительным. Но в то же время котировки смогли пробить ряд сопротивлений и вырасти к отметке 1274 доллара, которая и сдержала давление со стороны быков.
 
После тестирования этой отметки золото вернулось к уровню поддержки 1262 доллара, где все еще сохраняется спрос на покупку. Следовательно, быки могут вновь предпринять попытки пробить район сопротивления 1270/74 долларов.
 
В свою очередь, потеря поддержки на 1262 доллара спровоцирует спад к поддержке на 1250 долларов. Сейчас драгметалл консолидировался, но аналитики МОФТ уверены в том, что у золота преобладают риски спада к минимумам.
 

Золото закрывает неделю снижением. 

Котировки фьючерсов на золото снизились во время европейской сессии в пятницу, 21 октября. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.265,15 доллара за тройскую унцию, опустившись на 0,19%. Минимумом сессии выступила отметка 1.261,50 долларов за тройскую унцию. На момент написания материала золото нашло поддержку на уровне 1.249,90 доллара и сопротивление — на 1.271,50 доллара.

Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,20% и торгуется на отметке 98,49 доллара. Что касается других товаров, торгующихся на COMEX, фьючерс на серебро с поставкой в декабре снизился на 0,29%, достигнув отметки 17,498 доллара за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в декабре снизился на 0,10%, дойдя до уровня 2,094 долларов за фунт.
 
Сильный доллар США оказывает давление на драгоценный металл, хотя последнее решение Европейского центрального банка немного поддерживает. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют. Драгоценный металл кратковременно укрепился после того, как в четверг президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что в декабре возможна корректировка программы стимулирования, после того как будут опубликованы обновленные банковские прогнозы.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
5 июня
5 июня
Донецк
Донецк
Евромайдан
Евромайдан
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна