Горячие Новости

Облако тегов

Золото торгуется с позитивным настроем, несмотря на снижение

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, неспособность медведей преодолеть нынешние минимумы способствовала фиксации прибыли, и по этой причине желтый металл торговался с позитивным настроем. В среду котировкам золота удалось преодолеть уровень сопротивления 1264 доллара за одну унцию и вырасти к отметке 1273 доллара.
 
Протестировав данную отметку, в настоящее время цена на драгметалл находится в диапазоне, который снизу ограничен поддержкой возле уровня 1268 долларов. Потеря данной отметки спровоцирует тестирование отметки 1264 доллара.
 
Аналитики МОФТ пришли к выводу, что причин для оптимизма у быков, даже с учетом вчерашнего роста, все равно не имеется. Риски спада к уровню поддержки 1250 долларов за одну унцию все еще сохраняются, тем не менее рост к отметке 1280 долларов не исключается.
 

Золото вчера выросло в цене.

 
В четверг, 20 октября, цены на золото снизились, однако поддерживаются вблизи двухнедельных максимумов на фоне сохраняющихся спекуляций по поводу будущей денежно-кредитной политики в США. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, торгуется на 1269,75 доллара за тройскую унцию после максимума 1274,05 доллара. В среду золото подорожало на 0,6% до 1269,90 доллара, пика с 3 октября.
 
Драгоценный металл подрос в цене после того, как неутешительная инфляционная статистика США за сентябрь ослабила ожидания, что ФРС повысит процентную ставку на своем заседании в декабре. Однако ожидания повышения ставки в декабре остаются высокими. В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 60%. В среду президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что Центральный банк США, скорее всего, поднимет процентную ставку в этом году, если экономика останется на своей текущей траектории. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, подрос на 0,13% до 98,00. Цены на золото обычно демонстрируют обратную динамику по отношению к доллару США, поскольку драгоценный металл становится дороже для покупателей, использующих другие валюты.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
2 июля
2 июля
Мавроди
Биография Мавроди
IPad
IPad
18 апреля
18 апреля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)