Горячие Новости

Облако тегов

Золото вошло в консолидационную фазу

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на позапрошлой неделе котировки золота снизились до отметки 1241 и вошли в консолидационную фазу. Колебания драгметалла происходили в диапазоне между 1246  и 1265 долларами за унцию. Вывести котировки из коридора не удалось ни медведям, ни быкам.
 
Потеря поддержки на 1280 долларов за унцию подразумевает падение к уровню 1222. Подтверждением нисходящих рисков выступает слабый спрос на желтый металл среди инвесторов Азии.
 
Несмотря на это, эксперты МОФТ полагают, что без фундаментальных новостей пробоя поддержки на 1222 долларов за унцию не произойдет. Отсутствие намеков на повышение ставки Федрезервом в текущем году поможет золоту вернуться к области 1280.
 

Золото не может выйти из диапазона.

 
В понедельник, 17 сентября, цены на золото практически не изменились и торгуются около четырехмесячных минимумов, так как в целом окрепший доллар США по-прежнему сдерживает спрос на драгоценный металл. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, почти без изменений на 1256,15 доллара. Декабрьский контракт завершил пятничную сессию 0,17%-ным спадом до 1255,50 доллара за унцию. Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на 1249,5 доллара, минимуме 7 октября и четырех месяцев, и сопротивление на 1259,00 доллара, максимуме с 13 октября.
 
Цены на золото остаются под давлением, после того как оптимистичные данные США, вышедшие в пятницу, укрепили американскую валюту до семимесячного максимума по отношению к другим крупным валютам. Сильный доллар, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют. Доллар США в целом укрепился после того, как объем розничных продаж вырос в сентябре на 0,6% после снижения на 0,2% в предыдущем месяце.
 
Кроме того, индекс цен производителей вырос в сентябре на 0,3% по сравнению с ожиданиями увеличения на 0,2%. Оптимистичные данные вышли после того, как протоколы сентябрьского заседания по определению денежно-кредитной политики ФРС, опубликованные в среду, показали, что несколько голосующих членов FOMC считают, что повышение ставки будет оправданным «относительно скоро», если экономика США продолжит укрепляться.
 

МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Севилья
Севилья

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ломбард
Ломбард
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)