Горячие Новости

Облако тегов

Золото подорожало до 1343 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото снова укрепляет свои позиции после недолгой консолидации. Его котировки уже успели протестировать сопротивление на отметке 1343, но начавшаяся здесь фиксация прибыли откинула драгметалл к поддержке на 1334 долларах за унцию.
 
Быки могут снова попробовать преодолеть сопротивление, но помешать им могут спекуляции на тему повышения ставки Федрезервом Соединенных Штатов в нынешнем году. На фоне этого подъем золота за пределы 1343 долларов за унцию пока под вопросом.
 
Аналитики МОФТ полагают, что неспособность быков пройти сопротивление станет причиной фиксации прибыли. В результате драгметалл опять начнет дешеветь и может протестировать поддержку в области 1308 долларов.

Золото завершает неделю снижением.

В пятницу, 23 сентября, цены на золото снижаются, так как инвесторы фиксируют прибыль после скачка цен до 2,5-недельных максимумов, когда решение ФРС оставить процентную ставку без изменений оказало поддержку металлу. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, упало на 0,45%, до 1338,65 доллара. Декабрьский контракт закрыл сессию в четверг 1,00%-ным подъемом, до 1344,70 доллара за унцию. Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на 1328,00 долларах, минимуме 9 сентября, и сопротивление на уровне 1345,40 доллара, максимуме 8 сентября.
 
Цены на золото выросли после того, как в среду Федеральная резервная система оставила процентную ставку без изменений по итогам заседания по определению денежно-кредитной политики. Кроме того, она сократила количество ожидаемых повышений ставки в этом году с двух до одного и спрогнозировала менее агрессивный рост процентной ставки на следующие два года. Тем не менее Центральный банк США просигнализировал, что может ужесточить денежно-кредитную политику до конца года, если рынок труда продолжит улучшаться. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США. Постепенное повышение ставки несет меньшую угрозу ценам на золото, чем серия резких подъемов.
 
Между тем во время утренних лондонских торгов на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в​​ декабре повысились на 0,93%, до цены 19,907 доллара за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в​​ декабре выросли на 0,11%, до цены 2,192 доллара за фунт.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Египет
Египет

Народ: американцы
6 марта
6 марта
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль